Игорь Анютин
Оракул
(76044)
4 года назад
Да.. что то было... в общем то и в оригинале.. Но вот как то не срослось. Потом Клер вытеснила Ада... и на том вся начальная искра обрушилась =)
Sierra SierrzУченик (94)
4 года назад
Вообще это из-за того, что ада понравилась капком, вот они и решили. Но в изначальной второй части такой искры даже виден не было, так чисто. А тут прям на этом большой акцент сделали. Я правда не помню, задавали ли шерри (Шелли) такой же вопрос про парня и девушку, но все же))
Игорь АнютинОракул (76044)
4 года назад
Вряд ли кто то будет этим особо заморачиваться. Серия сейчас уходит от истоков, добавляет новых героев, меняет общее направление. Да и лор вроде как устаканился уже. Думаю и предстоящий римейк 4 части, вряд ли что то кардинально изменит в судьбе Леона. Ведь кроме как в мультике, Леон и Клер больше не пересекаются нигде.. А вот Ада отсвечивает почти в каждой игре с участием Леона.
Антон
Просветленный
(31599)
4 года назад
Это вполне естественно и в оригинале это было, просто авторы скорее всего, не хотели застрять на этом внимание.
Начнём с того, что брат Клэр (да, у неё не все умерли, не припомню вообще об этом информацию) - Крис Рэдфилд, так же как и Леон носит униформу и похоже для Клэр брат является образцом мужчины. К тому же Леон её спасает и помогает выбраться из начальной заварушки.
Леон - новичёк. Причём как в отделе, так и в городе. Очевидно, что он чувствует долг защищать спасённую им девушку и ему нужна хоть какая-то мотивация, чтобы двигаться дальше.
Потом ещё и Шерри-сиротку находят, о которой начинают заботиться вместе, чем не полноценная семья? Ада-искусительница только добавляет искр, превращая взаимоотношения персонажей в подобие мыльной оперы.
Нечто подобное было и почти во всех других частях серии: RE3, RE:CV, RE0 и т. д.
Игра не про отношения, они отвлекают от главного.
Sierra SierrzУченик (94)
4 года назад
Про все умерли, я имела ввиду её парней)))
А вообще, такие вещи как "Искры чувств" во многих игр добавляют, это прибавляет интриги и интереса, и тут это мне кажется даже не лишнее. А вообще, я просто не очень люблю пару Леона и Ады, она просто играется с ним, поэтому я хочу надеяться, что будет ещё одна игра с ними двумя в главной роли, или что бы кто-то из них был не игровым, ибо хочется, что бы они как-то вместе были, ибо оба в любви несчастны)
Так что надеюсь эти ремейки-начало нового!
Sierra SierrzУченик (94)
4 года назад
А на счёт заострения внимания. Вот я и говорю, к чему это? Такие детали, так ещё и слова Шерри, да и в целом. Если у них "канон" Ада и Леон. Хотя создали ремейка другие люди, да и новую игру вроде тоже создают уже другие (естественно из компании capcom), поэтому возможно, что все поменяется)
Просто это мои два любимых персонажа, не хочу смотреть, как они из-за этого мучаются
Мне кажется, создатели наконец решили, что пора перестать мучить этих двоих, у одной все умирают, с другим играется дамочка в красном. А вы как думаете?