Top.Mail.Ru
Ответы

Тема насчет сдачи ЕГЭ

Учусь в 10 классе, закончил 9 на красный аттестат (ОГЭ на отлично сдал) ,но теперь пониммаю что ЕГЭ не так просто и без репетиторов не обойтись, хотя у меня есть хорошая база по математике
Так вот, недавно увидел новость, что хотят еще усложнить ЕГЭ и в коммах все учителя против такого нововведения
вообще и так ср балл по стране по проф математике 52, а так станет еще хуже, т. к. дистанционка еще вдобавок
так вот, попросил у мамы оплатить репетиторов, чтобы как то готовиться уже, говорит, что нет или оплачивает а я позже возвращаю с процентами
тоже дикость
и получается у нас в стране, если нет денег, но есть мозги и стремление максимум это стать продавцом или кассиром в КФС
и не надо говорить что ЕГЭ легкое -нет! его усложинили и пипец прям стал, даже в него включены темы, которые не проходят в шк. программе, хотя учусь далеко не в сельской школе
поэтому я бы хотел узнать ваше мнение по поводу ЕГЭ
зачем наша власть специально так делает, если и так в стране безграмотных много, а так все стремление отпадает, т. к. уже понимаю без репетиторов не сдать
и что думаете насчет высказывания мамы насчет процентов
p.s. имею ввиду не сдать, т. е. на маленький балл где-нибудь баллов 60, что мало для поступления в вуз
а самое интересное ЕГЭ усложнили, дистанционное образование хуже, а поступать не легче ни капли... гениально!

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

а самостоятельно подготовиться не можешь? есть куча книг с заданиями егэ. решай их.

Ученик
5лет

вот именно что нет! т. к. внесут изменения точные летом, то только к октябрю (говорю по наблюдениям) появятся первые сборники с упражнениями и не факт что они хорошие, вот Ященко составитель ЕГЭ по мат-ке, даже в его сборниках куча воды, которой нет на ЕГЭ, а поверьте времени и так на 4 предмета очень мало чтобы "воду" лишнюю решать
поэтому к мат-ке самостоятельно тяжело готовиться, легче с какими то курсами, но т. к. видоизменили в корень, то они будут в декабре только, а мне за 5-6 мес подготовиться к профилю сложно будет, это очень мало времени
почему бы вообще не трогать мат-ку и все? не трогали ведь сколько лет, народ и так деградирует с этим нашим образованием так нет! введут еще сложнее ЕГЭ

Видео по теме