Top.Mail.Ru
Ответы

Вы любите плов сладкий с сухофруктами?

Нас на работе кормят бесплатно -первое, второе и компот) Ну как кормят -никто нас накормить вкусно особо не пытается, да и вообще, в принципе, накормить - так, чтобы нИпадохли) Ну примерно как детей -льготников в школе)
Но минздрав велел -а значит, кормить надобно.

Сегодня нам на второе дали плов сладкий с сухофруктами - с изюмом и курагой. Фактически, липкая рисовая каша сладкая, с фруктами. Коллеги почти никто не стал, обозвав ЭТО " помином" и " кутьёй ") Зато я за весь день съела несколько порций, как раз обед из дома забыла -обычно беру что-то дополнительно перекусить, йогурт, кефир, яблочко. )
И мне вообщем-то понравилось, хотя я до этого никогда такой не делала, и не ела. ) Но если бы это готовила я, это не было бы таким липким и бесформенным - ведь можно же сделать рис рассыпчатый, как в обычном плове?.. Или ту не получится так?

Вообщем, кто делает сладкий плов-как вы его делаете, и с чем? И получается ли он у вас рассыпчатый?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вот вам классика: Ширин-плов фруктовый (азербайджанская кухня) - пальчики оближешь!

Приготовьте казмач: из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто и раскатайте очень тонким пластом. Выстелите им стенки казана. Смажьте маслом.
Отварите в воде рис до полуготовности, переложите его в казан, окрасьте рис настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с миндалем обжарьте в глубокой сковороде на масле.
Сварите сироп из сахара, мёда, сока граната, добавьте корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварите.
Рис подайте вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.

Для гара:
200 г кураги
1 стакан изюма
100г свежей алычи (или 50 г сушеной)
100г очищенного миндаля
50 г топленого масла
50 г мёда, 50 г сахара
100 мл сока граната
5 г корицы, 2 бутона гвоздики

Для риса:
350 г риса
100 г топленого масла
20 мл настоя шафрана
соль

Для казмача:
150 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль.

Искусственный Интеллект

Тетка- повар частенько делает такой плов-- там сухофрукты обмываются, просушиваются и обжариваются на сливочном масле до полуготовности... в рис кладут много моркови, смешивают с жаренными сухофруктами и томят--очень вкусно

Искусственный Интеллект

Я делаю не совсем плов, но нечто подобное. В глиняную формочку насыпаю промытый рис, тертую морковь на мелкой терке и яблоко крупно кусками, немного изюма и неск. ложек воды. Не солю и не слащу. Перемешиваю и ставлю в духовку. Запекаю до готовности, иногда подливаю водицы. Получается не размазня, нечто среднее между рассыпчатым и размазней, очень ароматно, доча прост обожает. Морковь не чувствуется совсем. Это прямо палочка-выручалочка моя, когда делать ничего не хочется, и 100% доча съест и добавку попросит.
В детстве мама подруги готовила такой "суп" :), т. е. по факту компот из сухофруктов с курагой и заливала им рис. Вкусно.

Просветленный

Одно не понятно - зачем называть это пловом ???

Мудрец

Нам давали в садике нередко - но что-то простенькое - со сладким яблочком и изюмом вроде - риса больше, чем фруктов. Мне нравилось! )