Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Человек ничем не лучше лягушки, поедающей мух?

Степан Вставичеров(Холинский) Мастер (1174), закрыт 1 месяц назад
Мы убиваем других живых существ только потому, что они слабее. В этом нет ничего благородного. Теперь представьте более высших существ, чем мы. Например, инопланетян. Если у них будут такие же морально-нравственные убеждения как у нас, то они смогут делать из нас рагу, пельмени или фарш и не будут ничем хуже нас. Вам не кажется, что в большинстве людей нет ничего возвышенного?
Лучший ответ
Остальные ответы
Перчик Мудрец (14755) 2 месяца назад
Едим кур, а они если приглядется потомки динозавров!
Larensi oxex Гуру (4746) 2 месяца назад
Знаешь, что сдерживает люде1 есть друг друга? Закон для одних, для других мораль. Вот и все.
Люди раньше ели друг друга.
Степан Вставичеров(Холинский)Мастер (1174) 2 месяца назад
Еще религия и многое другое.. в общем либо выгода (попасть в рай) либо страх (тюрьма и ад). Я, например, совершаю добрые поступки из желания сделать мир лучше и из-за искренней заботы даже о незнакомцах. Почему таких как я мало?
Роман Торопов Мудрец (18222) 2 месяца назад
Человек не лучще мухи поедающей *овно, но хуже. С мухой даже сравнивать некорректно. Та хоть планету не губит. Человечество это червяк грызущий планету как яблоко. Догрызает, дозис*рает эту планету и уже собрался перекинуться на другую, а не решать соответствующие проблемы той, которую изгадил. Человечество это раковая опухоль на теле планеты.
Процесс конца света для существующей цивилизации уже перешел в активную фазу. Все мы уже наблюдаем это и принимаем активное участие. Планета включает защитные механизмы-вирусы, чтобы уничтожить нас как агрессора и переработать в удобрение с помощью тех же червей и мух.
яна...) Гуру (3755) 2 месяца назад
достойные люди предпочитают формулировать так "лягушка не хуже человека"
а не "человек не лучше лягушки"
Евгений Попов Искусственный Интеллект (141870) 2 месяца назад
... многие люди научились мух откладывать в сторону, поедая котлеты и прочую снедь... думаю...
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (643781) 2 месяца назад
За исключением разума, данного нам.
Наталья Михайловна ПонтанькоИскусственный Интеллект (167853) 2 месяца назад
"Разум" - такое же биологическое приспособление для выживания вида хомо сапиенс, как клыки и когти тигра или рога и копыта лося.
Ничего более разумного человека за время своего существования не сделал.
Степан Вставичеров(Холинский)Мастер (1174) 2 месяца назад
Вы себе льстите.
Элемен Тарно Просветленный (22557) 2 месяца назад
Если у них "более высшие" убеждения, то с какого перепуга они будут нас есть?
Виктор Журавлёв Оракул (65667) 2 месяца назад
Ну, убивать мух тупо потому только, что они мухи (или например потому, что их жужжание раздражает), это точно гораздо хуже того, чем убивать их чтобы есть (не имея при этом физического выбора убивать (есть) или не убивать (не есть)).
richard k Оракул (81306) 1 месяц назад
Если человек раздувается от невысвобожденных обид, он уподобляется лягушке и ведёт себя соответствующе.
Муха - символ назойливого доброхота.
Степан Вставичеров(Холинский)Мастер (1174) 1 месяц назад
"Тихо сам с собою я веду беседу". Так что-ли?
richard k Оракул (81306) Степан Вставичеров (Холинский), Блоха - символ придирчивости, овца - предвзятгсти. Будете и дальше позволять с себя шерсть стричь - окажетесь на вертеле. Я предупредил.
Елена Еленова Просветленный (33582) 1 месяц назад
Надо разблокировать Систему.
Все вопросы можно решить мирным, честным и разумным путем по Законам Божьим, по Заповедям без рабства так, чтобы от этого решения вопросов была радость и польза ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Можно заинтересовать и вдохновить Людей мирным, честным и разумным путем, дружненько, сообща, организованно плечом к плечу вместе с Президентами из Всех Стран и вместе с Лидерами из Всех Направлений создать деятельность прощения Всех без исключения, Духовное ЕДИНСТВО, СПРАВЕДЛИВУЮ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Веру в Единого Бога, Счастливый, Благополучный и Справедливый для Всех без исключения Мир, в котором не будет тюрем и не будет лагерей, создать общемировой прибыльный законный бизнес по чести и совести по Заповедям без рабства за достойные зарплаты Всем без исключения Людям, чтобы хватало ЧЕСТНОЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕЖЕК НА БЛАГОПОЛУЧНУЮ ЖИЗНЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДЯМ, создать Вечный Двигатель сильной и мощной неиссякаемой энергии взаимной Душевной любви по своей воле в Этой Жизни и в Других Мирах, в гармонии со своей родной частичкой Бога в своих Душах и в гармонии со Всей Вселенной, разблокировать Систему, снять пситеррор со Всего Человечества и снять пситеррор со Всех Душ УМЕРШИХ и ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ И С ДРУГИХ ДУШ, получить в свои мозги знания Высокодуховноразвитой Цивилизации, научиться разумно управлять погодой на планете Земля, наверное, новые возможности откроются для Человечества и для Всех Жителей Вселенной на этом участке Вселенной.
В войнушки и в стрелялки между Странами можно играть без убийств Людей, ещё больше денег можно заработать на военных соревнованиях между Странами без убийств Людей, будет весело и интересно Всему Человечеству наблюдать за военными соревнованиями между Странами без убийств Людей между Странами.
Anastasia вещает Гуру (4131) 1 месяц назад
Инопланетяне не едят людей, они явно живятся чем-то другим. Насчёт морально-этичных норм спроси у людей, которые были похищены инопланетянами.
Аллан Рассел Профи (797) 1 месяц назад
Мораль и нравственность - понятия искусственные, в природе их не существует. Не существует хорошего или плохого, есть вещи, способствующие различным процессам с разной эффективностью. Любые понятия о морали - формируют условия среды, пропаганды и норм. Ваш взгляд на природу противоречит её же нормам.
Играй Знаток (460) 1 месяц назад
Всё относительно в этом мире
Парень созданный Солнцем Оракул (60328) 1 месяц назад
Верно мыслишь. Согласен. Но многие не захотят соглашаться с тобой, пока их не начнут есть инопланетяне.
Похожие вопросы
Также спрашивают