Top.Mail.Ru
Ответы

В бразилии или Мексике или ещё где то, принято за воровство отрубать руку! За курицу или за несколько кирпичей,

У меня вопрос ну отрубят руку и что им от этого станет легче и ему будет государство платить пенсию по инвалидности что ли? Без руки работать уже не сможет! По мне это тупая традиция ну хотя бы палец и то это жестоко! Или им приносит удовольствия принести боль и сделать калекой соседа?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На фото прям явно Бразилия или Мексика. И нет, в латинской Америке таких законов нет, это в исламских странах. Чтобы говорить про пенсию по инвалидности надо сперва подтвердить что она есть в странах где проводят такие наказания. За курицу или несколько кирпичей руку не отрубают:

За воровство и другие виды незаконного присвоения чужого имущества (хадд ас-сиркат). Этот вид наказания применяется в отношении тех лиц, которые незаконно присвоили какую-либо собственность других людей, если украденная ими вещь по стоимости превысила размер нисаба. В данном случае Нисаб - это стоимость определенного количества драгоценных металлов, с которого начинается применение хадд ас-сирката. В различных исламских мазхабах размер нисаба различается. В самом распространенном - ханафитском мазхабе - нисаб, при достижении которого применяется наказание за воровство, равняется 33,6 граммам серебра или 4,8 граммам золота. В трех других суннитских мазхабах размер нисаба составляет чуть более 1 грамма золота. В соответствии с аятом Корана 5: 38, уличенному в совершении воровства человеку по приговору исламского суда выносится суровый приговор. Ему отрубают кисть правой руки. Вина человека должна быть доказана на суде. При этом необходимо свидетельство как минимум двух правоверных мусульман. https://dic.academic.ru/dic.nsf/islam/823/Хадд

"такие жестокие меры применялись редко: с 1972 по 1976гг. зарегистрирован всего один случай приведения в исполнение такого наказания, а за 24 года - с середины 50-х до конца 70-х годов - общее количество наказаний за кражу отсечением руки составило 16 случаев" https://junayd-dag.livejournal.com/16895.html

Вероятно, само такое наказание признают жестоким и используют как крайнюю меру. Таким образом, мы получаем жёсткую установку рамок поведения, редкость событий и одновременная их жестокость дают очень сильный психологический эффект, такое наказание будут долго помнить и пересказывать друг другу, определённый смысл в этом есть.

Я вообще не понимаю, как так делать можно? Я видел видео, где какие-то челы поймали мать и сына, а потом рубили конечности. В подробности впадать не буду, но это не для слабонерыных.

Оракул

Никто ему платить не будет. Не сможет работать - сдохнет с голоду и всего делов. Зато воровать не будет

Мыслитель

Непорядок конечно, ворам нужно отрубать руки, ноги и голову.

Знаток

я видел, ужасно