Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать злиться, на то что в Казахстане люди смотрят на РФ тут популярна учеба в РФ, зато у меня стипендия выше?

Многие казахстанцев продолжают учебу в вузах РФ. В РФ абитуриенты из Казахстана считаются достаточно подготовленными, прилежными. Так что не троллите меня: "ты бы не смог учиться в ВУЗе РФ, любой бы российский студенты сильнее тебя", вовсе нет. Дело в том, что поступить на бюджет проще для казахстнцев в РФ чем у себя на родине и даже для самих россиян. Приемные комиссии из ВУЗов сами приезжают сюда, вербуют впрямь. Условия поступления довольно таки лёгкие. Закончил ин яз, с паралленой группы казахской девушки учились семестр в Краснодарском гос университете по академ мобильности на последнем курсе и нормально, а мой сокурсник семестр в Турции. Так что диплом ВУЗов Казахстана признается во всем мире . Просто сокурсница мне как то все уши прожужжала про ее подругу в Томске, которая даже в колледже учится. Рад тому, что государство у нас увеличило бюджетные сестры в вузах в последние годы и количество уезжающих уехало. Это задача министерства образования - сокращения оттока абитуриентов. Но вопреки, этому моя математичка 7 лет назад сама русская завлекала всех в вузы РФ и говорила чтобы не поступали сюда. Одна сокласница вернулась оттуда как шавка побитая, потеряла год и потом поступила тут уже, а другая колледж закончила вернулась и заниматься сетевым маркетингом сейчас в декрете. Ещё я поступил на грант (бюджет) с базовым размером стипендии в пересчете на рубли 12 102, а ведь можно получать ещё выше, к тому же поднимут. Коплю стипендию, меняю на доллары, накоплю 3600 $ смогу накопить на авиабилеты в Америке к своей тете - погостить по гостевой визе 6 месяцев и подрабатать там, и как будто бы не тратил получится. К тому же за магистратуру у меня будет выше зарплат и я потом в перспективе после работы, могу идти на госслужбу. Я был приятно удивлен, когда на сайте ВУЗов Томска, Омска, Новосибирска увидел там размеры стипендии у бакалавров, магистрантов и даже аспирантов ниже чем у меня. У меня стипендия выше повышенной стипендии в вузах РФ и даже выше чем у российских аспирантов . А когда общался с одно девушкой из Толятти сказала : "у нас люди за такие деньги работают ". У брата с работы женщина в магистратуру поступила, причем брат сказал : "сама такая тупая".

По дате
По Рейтингу
Новичок

Зачем вообще на это злиться? Патриотический бред?

Потерпите маленько - скоро Казахстан либо опять станет Россией и злиться станет не о чем. Либо Китай вас заберёт и вы всей гурьбой поедете учиться в Пепкин.

Просветленный

Радуся, если бы они не уехали, может ты студентом бы не стал.