Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли мне обратиться к психологу?

Начнём с того, что уже 4 месяц я хочу ум€реть, но попыток не было. В сентябре я ревела из-за не принятия семьей и подругой. Меня называли психом из-за того, что я просто крашу волосы в яркий цвет, ношу одну серёжку (даже к ушам прикопалась), одеваю мужские вещи (футболки и кофты), пью энергетик (это было 6-7 раз в 5 месяцев) смотрю аниме и хочу косплеить. Мне говорили, что я толстая и мне надо похудеть. Очень страшно из-за оге в следующем году и боюсь не сдать. Хочу перестать общение с человеком, но не могу так как он мне дорог, но его совершенно не волнует мои чувства (я не хочу праздновать новый, к тем более украшать комнату, смотреть ревелдейл, не хочу одеваться и стричься как ей нравится, не хочу выносить ей еду *ну яблоки и все такое *из-за чего меня потом отчитывают, если я попаду случайно в больное ей место она сразу же ударит меня несколько раз очень сильно, но я не могу её ударить, просто рука не поднимится, есть ещё много неприятных моментов). Клас. рук. отчитывают за то, что я сижу в телефоне на перемене и на уроке, но она не замечает других только меня (на уроке я не сижу в телефоне, а перемена время когда я хочу отдохнуть от учёбы). Недавно запретили смотреть аниме из-за г€€в, хотя их там нет. В этом ничего страшного, я смотрю аниме до сих пор, но я так много хотела сделать (купить косплей, украсить комнату картинками из "наруто", "волейбола", "клинок рассекающий демонов" и т. д., купить дакимакуру с кармой акабане, накупить манг, плакатов, футболок с артами из банановой рыбы и дарованный). Это был 2 раз когда я потеряла цель. Я до сих пор не понимаю, что мне нравится. Меня очень раздражают мои братья, ведь с детства сидела с ними. Бесит моя тётя, которая говорит что я псих и пирсинг это ужасно, к тем болею красить волосы в разные цвета. Меня они так бесят, что желаю им все скорейшей см€рти. Я не желаю никуда выходить из дома, не вижу ничего красивого в закате и т. д. Иногда живу и вроде радуюсь, но проходит неделя или полмесяца и я снова реву ночью, от того, что устала и хочу просто спать и не просыпаться, а на утро все хорошо и нет проблем. Хочу сходить к психологу, но думаю, что это и не такие уж и большие проблемы как у некоторых, что не так сильно и страдаю. Иногда даже кажется будто я их придумала и это не является проблемой.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Психолог сразу тебя огорошит вопросом - чего тебе от него надо. Ты пришла чтобы что?

Имей в виду, раз с проблемой пришла ты, работа возможно только с тобой, а не со всеми остальными людьми. Поскольку ты не пай-девочка, то источник твоей проблемы ты и есть. Ну и в какую сторону ты желаешь измениться? Хочешь чтобы он объяснил как снова стать пай девочкой и тебя снова все бы любили, как в детстве? И тогда проблем не будет?

Вот если будет адекватный конкретный запрос, тогда можно идти к психологу.

Ученик

Ты идешь к доктору с конкретными запросом: как сделать твою жизнь комфортнее для тебя/ как имея такие-то и такие-то проблемы в социуме получить душевное равновесие.
Если ты не можешь справиться с проблемой спросить помощи не стыдно