Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Циклическая перезагрузка ПК

Сейчас будет много информации, поэтому сразу скажу что тот, кто предложит рабочее решение моей проблемы, получит 500 рублей на свою карту или киви, смотря что там у вас.
Вообщем дело вот в чем. Пару месяцев назад достал свой пк (который перед этим пару недель пролежал в отключенном состоянии) чтобы что-то сделать (уже даже не помню что). Вообщем я его разобрал, собрал, запустил и он ушел в циклическую перезагрузку, как я понял позже, это случилось из-за того, что я забыл поставить оперативную память. Я поставил оперативку и убрал компьютер пылится еще на 2 месяца. Позавчера решил зайти поиграть в игры, так как наконец появилось свободное время, но к своему ужасу обнаружил что пк даже со вставленной оперативой уходит в перезагрузку. Сам процесс выглядит так: Я включаю блок питания, нажимаю кнопку питания на корпусе пк, пк запускается (изображения нет!!), вентиляторы крутятся, спикер молчит, а затем перезагрузка и так до бесконечности.
Уже трое суток не сплю по ночам (так как очень хочу разобраться, а днем все время уходит на работу), вот что успел сделать за это время:
1) Вставлял, переставлял, вытаскивал и делал абсолютно всё с ОЗУ (Есть 3 планки, 2 одинаковые и одна другая, комбинировал их, вставлял в другие слоты, ставил по одной - не помогло)
2) Чистил процессор (нижнюю часть мягкой тканью, процессор Intel Core i3-9100f), не помогло (да и дело вряд ли в нем, ведь все началось из-за ОЗУ)
3) Заметил что горит красным лампочка CPU_led в течении всего цикла перезагрузок пк.
4) Замерил напряжение мультиметром на дополнительном питании процессора у БП, показало чуть выше 12В (12.1-12.2)
5) Отсоединял от пк все кроме оперативы, процессора, матери, разумеется, и БП, запускал - не помогло
6) Пробовал сбросить БИОС (не уверен в том, что делал это правильно), вынимал батарейку, перекидывал джампер, сегодня на ночь оставлю мать без батареи, посмотрим что будет

Есть идеи что еще можно проверить? Сервисных центров у нас в городе нет, до другого ехать долго.
Присылайте, кто что знает, но прошу, чушь не по теме не пишите, буду жаловаться, сил уже нет.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Очень-очень-очень и очень много может быть проблем. Поломка может быть аппаратная, программная ну или BIOS. Проблему будет тебе найти сложно т. к причины могут крыться в случае аппаратной поломки :
мaтepинcĸиe плaты;
пpoцeccopы;
видeoĸapты;
oпepaтивнaя пaмять;
блoĸ питaния;
ĸopпyca и пpoвoдĸa;
жecтĸий диcĸ;
мышь, ĸлaвиaтypa, пpинтepы, вeб-ĸaмepы
В случае программной поломки:
операционная система и ее отсутствие;
проблемные обновления;
конфликт драйверов;
автозагрузка;
вирусы.
Вот сайт: https://запускай.рф/новости/циклическая-перезагрузка-компьютера-windows/
Должен найти способ решение своей проблемы)

Знаток

Мне помогло это решение - https://www.youtube.com/watch?v=zwXHKzx9Rxw

Оракул

cpu_led горит, значит проблема с процессором, убедись что у тебя пины на сокете все ровные и без грязи

Просветленный

ни кито стока читать не будя -_+