Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезен творог???

Валентинка Гуру (3992), закрыт 15 лет назад
я его не оч люблю....
Лучший ответ
Роман Балаганчиков Мыслитель (5875) 15 лет назад
В нем очень много кальция.
VeterМастер (1451) 10 лет назад
В твороге нет кальция. Творог это белок, кальций - остается в сыворотке
Никита Варфоломеев Ученик (106) 9 лет назад
от него стоит как булава)))
Остальные ответы
Светлана Пономарева Ученик (134) 15 лет назад
Много кальция в нем. Причем он там в легкоусвояемой форме.
VeterМастер (1451) 10 лет назад
В твороге нет кальция. Творог это белок, кальций - остается в сыворотке
Кальций есть.
Y Мудрец (13848) 15 лет назад
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге –обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней» .
Если вы не любите просто сочетайте с другими продуктами.. тк он очень полезен)) )
Ингредиенты
Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр.
Кефир или йогурт: 100 гр.
Банан: 1 шт.
Мёд: 1 ст. л
Приготовление
•Очистить банан, поломать на куски.
•Положить в блендер творог, банан и кефир.
•Всё взбить на средней скорости.
•Добавить ложку мёда, продолжая взбивать.
•Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженное.

Источник: ....сама люблю...)))
agafijak@mail.ruПрофи (959) 15 лет назад
Вот спасибо!
А то меня родственникик клюют - не слишком ли много я творожка ем, а я КАЖДЫЙ ДЕНЬ лопаю минимум по 250-350 г. Могу и больше. Куплю пачечку творога (нежирный не люблю) - и для меня (как в анекдоте про прораба Иванова, когда он борщ ел) пока его не прикончу - все умерли. :-)
О весе мне беспокоиться нечего. У меня недобор. :-(
А еще балдею от сыра "Здоровье" (тот же творог в виде домашнего сыра или адыгейский и тому подобное).
Вот на второй завтрак на работе съела грам 180 сыра "Здоровье" - не догналась, щас в магазин за пачкой творожка сбегаю, а то до обеда еще часа два, с голоду умереть можно. :-)
Arthur Мыслитель (6425) 15 лет назад

Творог полезен всем. Он включается в рацион человека с первого года жизни. В твороге содержится все необходимое организму: белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир.
Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике, поэтому творог хорошо усваивается организмом. Метионин и холин, содержащиеся в составных частях творога, предупреждают атеросклероз. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления. Минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови.

P.S. Я его тоже не очень люблю :)
Михаил Самойлов Мастер (2065) 15 лет назад
-Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
-Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
-Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
-Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
-Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.
Perslib Мудрец (11070) 15 лет назад
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.

Творог – из тех продуктов, которые никого не оставляют равнодушными. Люди делятся на тех, кто любит его, и на тех, кто и в рот не берет. Причем понять, к какой половине человечества относишься, можно уже с младенчества, потому как творог – один из первых продуктов, на который переходят с материнского молока.

Очень подходит творог и для беременных, и для кормящих женщин, но уже по другой причине. В твороге много кальция, а потребность в нем в это время повышенная. Конечно, можно покрывать ее за счет, скажем, сыра. Но, думая о лишних килограммах, есть творог начинают даже самые категорические его противницы.

Тем не менее вопреки распространенному представлению творог – не самая легкая еда. Во-первых, в нем очень много белка (даже в обезжиренном – около 17%, больше, чем в некоторых сортах говядины) , и в усвоение этого белка оказываются вовлечены все органы желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, содержащиеся в твороге животные жиры при "передозировке" могут затруднять работу печени и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому рекомендуется съедать не больше 200 граммов продукта в день.
Евгения Ковалёва Знаток (485) 15 лет назад
Творог. Полезные и целебные (лечебные) свойства творога. Чем полезен творог. Лечение творогом

Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней» .

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника - все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.

Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма.
Виктория Шаповалова Мыслитель (7424) 15 лет назад
Творо́г (также тво́рог) — кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный творог. К полужирному относят также мягкий диетический творог. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.



Состав творога:

полноценный высококачественный белок, который усваивается организмом лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока;

молочный жир, который также полностью усваивается организмом;

незаменимая аминокислота – метионин, которая предупреждает заболевания печени;

кальций, необходимый для формирования опорно-двигательного аппарата;

фосфор;

железо;

магний;

витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания.

Julia Мудрец (11507) 15 лет назад
кальций! укрепляет костные ткани, но только в сумме с красными овощами (они содержат магний) , а кальций усваивается только вместе с магнием! ;-) :)
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.
Приготовление творога основано на выделении из молока таких ценных его компонентов, как белок и жир. Это один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог полезен всем. Он включается в рацион человека с первого года жизни и никто не захочет с ним расстаться. В твороге содержится все необходимое организму: белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир.
Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике, поэтому творог хорошо усваивается организмом. Метионин и холин, содержащиеся в составных частях творога, предупреждают атеросклероз. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления. Минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови.
Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников.

творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина) . В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса) . Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.

Однако творог содержит и достаточное количество животных жиров, которые способствуют «забиванию» печеночных протоков. Поэтому при регулярном употреблении творога в него рекомендуется добавлять немного растительного масла. Еще лучше покупать нежирные сорта творога.
Тимофей Зуев Ученик (120) 8 лет назад
Увеличивает выработку гормона роста, полезен для нормализации нервной системы
Роман Знаток (258) 8 лет назад
самый вкусный творог марки Благода, на вкус как мороженое, ем его постоянно
Виктор Вэнс Ученик (123) 7 лет назад
Пищеварение, мышцы, кости .
Evelina Lupandina Ученик (113) 6 лет назад
Творог - "сделанное твёрдым молоко" - проще говоря, это кисломолочный продукт, в нём содержится кальция, белок, молочного жира, фосфора и липотропных веществ.
Похожие вопросы