Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему AC/DC приписывают какой-то мифический жанр hard n heavy, якобы промежуточный между хард роком и хэви металом?

Groove MetalHead Ученик (93), на голосовании 4 года назад
Типа уже не классический хард рок, но ещё и не хэви метал, и называют чуть ли не зачинателями хэви метала.
Если это правда, то какие конкретно песни можно отнести к хард н хэви?
Я в принципе не слышу между хард роком и хэви металом сильного сходства, хотя их вроде как считают схожими по звучанию.
Навряд ли я спутаю когда нибудь песню в жанре хард рок с хэви метал, на крайняк с сатерн роком, так как они считаются схожими по звучанию с хард роком.
Голосование за лучший ответ
Питбайкерский выхлоп Гуру (3682) 4 года назад
ac/dc вообще с музыкой не связано, это обозначение эл. тока
Groove MetalHeadУченик (93) 4 года назад
Я вообще-то не про название спрашивал.
Я про австралийскую рок группу.
Не ужели вы про такую не слышали и их песен не знаете?
Это одна из самых знаменитых рок групп.
Про обозначение эл. тока вы в точку, группа и названа постоянный ток, переменный ток, это и есть AC/DC в переводе.
Питбайкерский выхлоп Гуру (3682) Groove MetalHead, песни не слышал, а перечисление наоборот
Их песни можно услышать в фильме железный человек, к примеру back in black
Двух других не знаю.
Тебя тоже с новым годом.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 4 года назад
Во первых--hard n heavy--понятие условное (давно уже обобщённое название тяжёлого рока образца 70х-80х )Ранние AC/DC считались приблюзованно притяжелённым хулиганским рок н роллом Некоторые альбомы (76год) даже с элементами панк-рока После прихода Б. Джонсона--это реальный hard n heavy
dulinn Просветленный (43054) 4 года назад
По мне, так они ближе к блюзу, чем к hard'n'heavy
Mister MaksЗнаток (278) 4 года назад
К блюз року
British SongwriterПрофи (559) 2 года назад
Хард рок тоже блюзовый, особенно Хэндрикс и Лед Зеппелин
@lex Искусственный Интеллект (114089) 4 года назад
AC/DC и есть стиль, жанр музыки.
@lexИскусственный Интеллект (114089) 4 года назад
Groove MetalHead,
=== Не ужели вы про такую не слышали и их песен не знаете? ===
К великому удивлению, не все пользователи службы Ответы знают, кто такой Юрий Николаевич Клинских.
Mister Maks Знаток (278) 4 года назад
До середины 70 х не существовало чёткой грани между хэви металлом и хард роком, а позже хэви металл стал в первую очередь отличатся более высокой скоростью и весьма заметным уходом от чисто блюзовой мелодики
AC/DC в этом смысле больше хард рок, чем хэви металл, хотя какие то отголоски металла там можно встретить
Re Diez77 Оракул (80752) 4 года назад
хард'н'хэви, чисто технически, - это ребрендинг эстрадного хард-рока 70x типа дип пурпле с целью впарить его молодёжи 80x. Rainbow и прочая срань.
АЦДЦ начиная с BiB тоже несколько примоднились - но строго в рамках своего стиля, так что относить их к хард'н'хэви в принципе можно (с большой натяжкой), а можно не относить.
Похожие вопросы