Что можно написать в объяснительной за опоздание если уже нет предлогов?
Я постоянно опаздываю из-за того что просыпаю будильник, даже если я выйду на час раньше я все равно не могу прийти во время, такая же история была у меня в школе и в универе, на работе так же. Сегодня сказали написать объяснительную за опоздание на 6 минуты. Что написать?
Никому не интересно, что там написано. Соберут некое количество заявлений и поставят вопрос об увольнении.
Сломался троллейбус (трамвай, автобус), на котором Вы добирались до работы. Очень правдоподобно, однако в этом случае время Вашего опоздания должно соответствовать времени ожидания следующего троллейбуса.
Пробки на дороге. Отличный вариант, особенно если шеф добирается до работы таким же маршрутом.
Вы попали в аварию, спустило колесо у маршрутки, фуру развернуло на дороге перед Вами, и проезд замедлился.
Плохо себя почувствовали с утра: расстройство желудка. Обычно такое сообщение вызывает понимание – не очень-то поработаешь, когда приходится отлучаться с рабочего места каждые полчаса.
Вы опоздали из-за проблем с родственниками. К примеру, вы срочно выехали в район откопать дом бабушки, который за ночь занесло снегом. Или няня к ребенку опоздала – не с кем было оставить малыша.
Опоздали из-за проблем с домашними животными. К примеру, собака с прогулки убежала, и Вы пытались ее найти.
Вы застряли в лифте. Мобильная связь работала очень плохо, и предупредить Вы не смогли.
Вы забыли ключи (мобильник, голову и деньги). Ключ от решётки вылетел за пределы досягаемости. Вы застряли между входной дверью и решёткой в коридоре; Вам не оставили ключ и Вы не смогли выйти из квартиры; опоздали, потому что потеряли ключ от кабинета и искали его дома.
Вы забыли выключить утюг или утюжок-выпрямитель. Пришлось возвращаться домой.
Вы заснули в метро и проехали свою остановку.
Пьяные соседи устроили у себя пожар или наоборот – затопили Вас.
Вы проспали – наверное, самая правдивая отмазка для опаздывающего работника. Хотя не каждый начальник согласится с тем, что такая причина объективна и может оправдать сотрудника.
ну если вы хронически опаздываете, то пора понять что вас уволят за опаздания. ставить 33 будильника чтобы приходить вовремя
Твой дом далеко от школы, а на улице мороз. Приходиться греть машину перед поездкой в школу, поэтому и задержка