Объясните на словах, чем отличается ПО ВКУСУ сыр бри (знаю и люблю) от сыра камамбер (что-то его вкус не вспомню)?
знатоки, подскажите наилучших производителей обоих сыров?
из доступных в наших супермаркетах-цепочках типа Метро, Глобус, Ашан....
Похожи они .Камамбер поострее, поярче вкус . Вкус бри более мягкий.
я таких слов не знаю. Я только брынзу и сулугуни люблю с детства
Абсолютно ничем. Из одного и того же молока, с одними и теми же грибками. Могут только добавлять разные красители и ароматизаторы.
И корочка на вкус разная и сам сыр. Более того, у разных производителей он тоже разный. И спрашивать советы, с моей точки зрения, дело неблагодарное. Лучше внимательно читайте о дате выпуска и сроках годности. Все эти сыры - "живые". Это означает, что они постоянно зреют даже в упаковке. Но в один прекрасный или наоборот, день, зрелость превращается в старость и появляется аромат носков и сыр мягчеет и коричневеет. Мне лично это не нравится, но среди знакомых любителей мягких сыров есть обожатели такого состояния. Точно скажу, что чем моложе сыр, тем он нежнее и имеет невыраженный аромат. Пробуйте, не пожалеете. Вы должны сами понять, что Вам лучше. Мы перепробовали все, что есть в доступе в России и могу сказать, что пристрастия менялись и меняются, но ни разу не пожалели о знакомстве
я из этих "двоих" выберу все-таки БРИ.. по мне - он помягче вкусом... и пахнет не так резко..
из того, что можно купить у нас в Питере -выбираю БРИ
дочь старшая делает сама, так у нее камамбер вкуснее получается.. но она живет на др. континенте...