Корректно ли работает переходник 6 pin 8 pin
Вот предположим, что у меня стоит БП, в котором нет ни 8 pin, ни 2pin, а есть только 6 pin. Я покупаю RX570 и запускаюсь с ней в игру, с подключённым питанием 6 pin. Производительность будет меньше? FPS упадёт? После этого я куплю переходник 6 pin 8 pin. Есть ли в этом толк и будет ли он корректно работать? Мощность БП 450W
Производительность не упадёт . Главное, чтобы провода не грелись. Тебе можно приколхозить эти недостающие 2 pin. Это два дополнительных общих провода .
На GPU обычно идёт не 8 pin, а 6+2 pin. Два дополнительных пина — они отстёгиваются — для универсальности (некоторым видеокартам требуется лишь только 6 pin ) Посмотри внимательно, может эти два пина где-то болтаются на проводах
Если руки не из заднего места растут — приколхозишь эти два пина, взяв два общих провода с любого свободного MOLEX. Ну, а если педантично относишься к этому — придётся покупать переходник
2x molex female - pcie 8pin male.Главное — не перепутать с похожим для дополнительного питания процессора .
Для видеокарты — 3 жёлтых и 5 чёрных проводов (расположены они ассиметрично)
Для процессора — 4 жёлтых и 4 чёрных провода (расположены они симметрично — чёрные вверху, жёлтые внизу )