Кодировка в блокноте
Я пытаюсь сохранить тектовый файл в формате .txt с кодировкой ANSI, но при открытии сохраненного файла кодировка файла указана как UTF-8. Я так понимаю, скорее всего это как то по умолчанию работает, что все мои файлы в блокноте открываются с этой кодировкой. И, скорее всего, есть какие то способы изменить кодировку по умолчанию. Если кто знает, как это сделать, скажите мне, пожалуйста, буду очень благодарен
P.S. Раньше по умолчанию было ANSI, но зачем то, где то год назад, мне понадобилось сменить по умолчанию на UTF-8 (честно, уже не помню, для чего мне это было необходимо). Для этого я создал папку в C://Windows под названием ShellNew и засунул туда файл UTF-8.txt. Затем в реестре в пути Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew добавил строковый параметр FileName со значением UTF-8.txt. И вроде как у меня получилось сменить кодировку в блокноте по умолчанию. Все это я делал по гайду на каком то сайте. Конечно, первое, что я сделал, чтобы вернуть кодировку ANSI по умолчанию, просто удалил папку ShellNew в C://Windows, а также удалил ее из пути реестра Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\.txt. Но ничего не получилось, к сожалению. Также пробовал проделать то же самое, что делал с UTF-8, т. е. добавил в C://Windows/ShellNew файл ANSI.txt, а затем в ресстре в пути Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew создал строковый параметр FileName со значением ANSI.txt. Все также безрезультатно
С любым другим блокнотом, хоть WordPad, хоть Notepad++, тоже самое
Notepad++ скачай