А в чем обман то в итоге? Курс может быть рассчитан на год или 2 года. При рассрочки 2900 р/месяц и 90к стоимости курса это обычная рассрочка на 2,5 года.
Я проходил там обучение по направлению веб и ux/ui дизайнера и свой первый курс тоже брал в рассрочку, могу поделиться опытом взаимоотношений с банком и со школой Skillbox в своем инсте, пишите egorovdigital, расскажу подробнее, чем смогу. К слову, после первого курса и 9-ти месяцев обучения я начал зарабатывать первые деньги, устроившись в студию Actis Wunderman, курс в конченом итоге быстро окупился/ Сейчас я работаю в банке UX/UI дизайнером.
У Skillbox, как и большинства очень мощный маркетинговый отдел, увы, по-другому условиях повышенной конкуренции сложно выжить. Поэтому приходится идти в сторону громких заголовков, которые не всегда отображают правду.
Это та же история со сбербанком (да-да у вас тоже есть карта этого банка), когда мелкими буквами написаны какие-то дополнительные условия, либо вас могут подписать на страховку вашего вклада, а вы даже не знать об этом)) Поэтому удивляться тут не рационально, это суровая правда рынка...

В честь нового года, увидел, что курсы на Skillbox будут стоять около 2900 в месяц и 6 месяцев бесплатного обучения. Оставил телефон и со мной связался менеджер, ну про цену я переспросил, он сказал: "Это не совсем так, полная стоимость обучения составит 90 тысяч". Кто учился в GeekBrains, также обманывают?