В чем отличие между выходными, праздничными и нерабочими днями?
У нас на работе утверждают, что это все разные понятия. Ну насчет празничных-то все ясно. а вот выходные и нерабочие...
Мне положен дополнительный отпуск в 7 календарных дней (как написано в законе - без учета нерабочих дней), как матери, которая сама воспитывает своего ребенка. В отделе кадров находится печатная версия, где сказано - без учета выходных дней.
Я проживаю в Украине, поэтому не знаю, отличаются ли в этом плане законы Украины от законов других государств.
Шутки здесь неуместны!!! Я не в разделе "юмор" вопрос выставила!
Выходные дни должны быть указаны в вашем трудовом договоре и в правилах внутреннего трудового распорядка вашей организации. Праздничные дни - это дни общегосударственных праздников, в которые государство предоставляет нам возможность не работать. Нерабочие дни - это дни ваших отгулов. В РФ отпуск считается в календарных днях (то есть неделя по 7 дней) , а не в рабочих (6 дней) . Если отпуск попадает на праздники, то он переносится. Дополнительный отпуск также считается в календарных. Если у вас отпуск основной 28 дней, вы гуляете 4 недели, 7 дней дополнительный, вы гуляете еще неделю. Выходные (ваши) , которые попадают в эти дни, входят в дни отпуска. Но это в России. Украина в последнее время поражает своей нелогичностью и выкрутасами, так что может быть, что и с трудовым законодательством у вас такая же петрушка.
А люди и не в разделе "Только серьезные ответы" свои ответы пишут, поэтому шутки уместны...!
семь календарных дней - это неделя вместе с выходными, и законы везде одинаковы! вот если бы было рабочих, то выходные не считаются. и Оплачиваю их полностью вместе с выходными!
в выходные - отдыхают или куда-нибудь выходят.
в праздничные - что-нибудь празднуют.
в нерабочие - не работают.. . :-))
в степени опьянения ))