Подойдет ли к мат. плате Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI процессор Q8400 ?
Нарвался на тему что у человека не читает мать этот проц, биос нисал он что тот же что и у меня что может быть? (Имеется мать asus p5kpl am in/roem/si, никак не могу ее подружить с процессором intel q8400. При установки этого процессора мать просто не стартует, крутятся кулера и на монитор ничего не выводится. На оф сайте есть поддержка этого проца на данной материнке. Мать исправна, отлично работает с процессором core 2 duo e5700 с разгоном до 3,6 mhz. Проц q8400 исправен, проверял на другой матери (asus p5k без pl am in roem si). Прошил последний Биос с оф сайта версии 0508. Пробовал ставить разную оперативную память, в разные слоты и вообще без нее, пробовал без видеокарты, батарейку практически перед каждой замены чего нибудь вынимал, ставил хороший, новый блок питания на 600вт - ничего из этого не помогало результат тот же черный экран.
Ещё заметил одну особенность, вдруг она будет как то важна, даже если не подключать питание к процу, то с е5700 даже в этом случае при включении кулер процессора поднимает высокие обороты, в то время как с q8400 кулер крутится достаточно медленно и обороты не меняются вообще . Это я заметил случайно, когда забыл подключить при очередном переставали питание к процу, возможно это будет как то важно .)
подойти должен, а камень точно живой? или мать?
НЕТ Подсистема питания материнской платы P5KPL-AM не вытянет Q8400 по току она не запустится или будет глючить на нее максимум Q6600 с меньшей герцовкой
как всегда на старушке 775 танцы с бубном... меня это за... ало и я перешел на новую платформу
100% подойдет, а с глюками нужно разбираться. Возможно один из мосфетов на материнке в обрыве, вот и не тянет 95 ваттный проц.