Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что могло погнуть ножки сокета?

Enekin Skywoker Знаток (313), закрыт 4 года назад
Такая история: взял бу комп, было куча пыли, 2+ года в эксплуатации - снял видеокарту, кулер для процессора, в остальных местах кисточкой прошёл. Собираю обратно - не запустился. Очень долго искал причину - оказалось погнута ножка на сокете (Lga 1151, проц Coffee Lake), причём вывернута достаточно неестественно, запутавшись в других ножках из другого ряда, то есть теоретически при включении компа они могли перегореть в несколько рядов, а пк я включал. Выровнял пинцетом, поставил процессор, сверху аккуратно поставил боксовый кулер, не закрепляя (комп лежал), так как к системе крепления у меня были вопросы. Комп включился до винды! Я обрадовался. Повставлял все порты в материнку, всё питание, установил дискретную видеокарту, включаю комп - не включается. Снимаю процессор - уже несколько новых ножек погнуто. Вопрос! Ладно допустим я кривыми руками в первый раз одну погнул хотя я НЕ ТРОГАЛ там даже ничего. Но как я мог погнуть во второй раз, если я за это время процессор даже не снимал, и всё что непосредственно сделал, это перевернул компьютер из лежачего в стоячее положение? На что грешить? Заказал новую мать, но боюсь повторить опыт.
Лучший ответ
Ярослав Перфильев Мастер (1577) 4 года назад
кулер без бэкплэйта наверное без пластины под весом надавил на проц и погнул ноги
Enekin SkywokerЗнаток (313) 4 года назад
насколько я знаю - у боксовых кулеров интел нету бекплейта. Но их же как-то ставят? Чем же ж я такой особенный..
Ярослав Перфильев Мастер (1577) Enekin Skywoker, ну значит разбери сокет и глянь а ты точно той стороной проц поставил вырезы так называемые ключи совпали или нет
Остальные ответы
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217080) 4 года назад
Возможно они гнутся именно во время снятия процессора, другое предположить просто невозможно.
Ярослав ПерфильевМастер (1577) 4 года назад
скорее всего поработали мудернизаторы сняли бэкплейт и теперь при каждой установке башни под весом гнутся ноги
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217080) И как же они под весом башни выгибаются в обратную сторону? Все же мне кажется неаккуратно снимает. У меня так было пару раз, когда только-только появился 775 сокет и навыка не было никакого.
Юрий УховИскусственный Интеллект (217080) 4 года назад
Видимо какая-то деформация происходит при закрытии сокета. Другим объяснить отрыв ножки просто невозможно.
3 3Ученик (117) 5 месяцев назад
Am4 топчик.... Ничего не погнешь. Сам lga1200 так перестал работать спустя 2 года. На снял процессор увидел что три ножки погнуты. Причём загнуты вообще в другую сторону
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217080) Перейдешь на Am5 и опять те же грабли.
Чеширский Кот из Страны Чудес Просветленный (39283) 4 года назад
Только кривые руки, без вариантов.
Решение простое - обратиться к специалисту, он за денежку малую поправит и всё поставит как надо.
Смешно. Живу в Германии, заказал новую материнку на H310 за 36 евро, ремонт старой от 100))
Vampurr Искусственный Интеллект (122590) 4 года назад
Собрал не одну сотню компов за свою жизнь - ни разу не гнул ноги) Может куллер ставите неправильно? Боксовое крепление на 115* не самое удобное в плане установки, надо давить одновременно на фиксаторы расположенные по диагонали до щелчка, иначе можно повредить сокет, видел такое несколько раз после горе-сборщиков. Лучше взять тогда куллер с бэкплейтом на винтах.
Да я тоже первый раз с таким встречаюсь. При установке кулера единственное что не одновременно надавливал а по очереди, но кулер-то по идее на процессор не давит, он надавливает на крепление сокета.
А почему упираюсь в ситуацию - у меня корпус маленький, не всякая башня влезет, и подходящую найти трудно.
Vampurr Искусственный Интеллект (122590) Enekin Skywoker, итоги видны) значит давит на крышку проца и он немного ходит в сокете, этого оказалось достаточно.
vlad Профи (586) 7 месяцев назад
Я вот думаю, что происходит нагрев от плохого контакта дальше микро приварка и при снятии гнуться и выкручиваются. Запускал без радиатора при достижении критической температуры, выключает защита проца, а какая температура на ножках неизвестно.
Похожие вопросы