Течет вода из выключенного крана что предпринять и как жить
Короче говоря, из выключенного крана идёт горячая вода. холодная не идёт. Конечно, раз такая ситуация, я перекрыла подачу горячей воды, чтоб ничего из крана не текло. Но есть пара вопросов к разбирающимся в теме людям. Во-первых, можно ли так включать-перекрывать воду несколько дней, потому что сантехника я смогу вызвать только 30-31 числа (в данный момент жуткий напряг с деньгами и не у кого занять) и во-вторых, что именно у меня сломалось? это проблема в смесителе в целом или только в переключателе горячей воды? заранее спасибо за ответы.
Если только корпус смесителя из нормальной латуни, а не силуминового дерьма, то менять либо прокладку либо картридж/гранбуксу. Если закисло и вообще разваливается корпус при попытке выкрутить элемент с усилием (бывает и такое), то менять сам смеситель, и не прощелкать снова при покупке.
Прокладку поменять.
Можно соседа попросить это сделать.
Ну и щей с мясом ему налить
большую тарелку.
Так и делайте до прихода слесарей.
Это все можно решить за 15мин. Заменить кран-буксу стоимостью 150р. Но нужен разводной ключ и отвёртка.
Тыркать кран на вводе - прямой путь к его деградации. Если он сломается, то что экономия боком выйдет.
Там всего лишь смена прокладки. Учись с этим жить, перекрывая горячую, но не затрагивая интересы соседей.