Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена галогенной лампы на светодиодную в кухонной вытяжке

Олег Ученик (173), закрыт 4 года назад
Добрый день, перегорели галогенные лампочки в кухонной вытяжке. Решил купить светодиодные. Взял в магазине недорогие светодиодные лампочки с цоколем Е14.
Установил одну горит.
Далее выкрутил вторую перегоревшую лампу и установил светодиодную.
Включаю свет, а они не горят.
Думал может гдето дальше в эл. цепи что то случилось.
Сегодня взял одну лампочку выкрутил и на ее место воткнул перегоревшую галогенную
включаю свет и 1 диодная лампочка горит
Сейчас у меня установлена одна светодиодная лампочка и одна перегоревшая галогенная лампочка.
Прошу подсказать может кто то знает вредно ли такой союз лампочек диодная и галогенная?
Может ли сгореть какое либо реле (я так понял что там что то есть, раз без галогенной не горит)?
Или лучше купить галогенные лампочки в вытяжку?
Дополнен 4 года назад
Стояли галогенные HC35 220-240V E14 50Hz. 28W. Решил заменить на светодиодные
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (302716) 4 года назад
Сочетание не вредно.

Другой вопрос: лампы-то на сколько вольт родные?

Есть такая штука с галогенками на 12в : там стоит электронный трансформатор в светильнике, и его схема так работает, что без постоянной нагрузки в виде спирали он не запускается.
Вот и получается: пока есть хоть одна лампа накаливания в цепи - он запускается. Убираешь - не хочет.

Я бы порекомендовал либо заменить лампы с 12-вольтовых на 220в прямого подключения и удалить трансформатор из светильника,
либо заменить его на подходящий светодиодным лампам блок питания.
ОлегУченик (173) 4 года назад
Родные стояли на 220в, галогенные HC35 220-240V E14 50Hz. 28W. Решил заменить на светодиодные
Сергей Искусственный Интеллект (302716) Олег, ну чудес не бывает. Значит питание на лампы приходит через какой-то хитрож... пый контроллер. Видимо придется все-таки вскрывать да смотреть, откуда и как лампы питаются. По отдельности ведь они работают?
Спасибо!!!
Сергей Искусственный Интеллект (302716) Олег, если включение не сенсорное, а простым тумблером - то я бы просто подключил минуя все схемы напрямую к питанию через тумблер эти лампы, да и дело с концом.
Остальные ответы
Rustam Просветленный (33829) 4 года назад
Если нет диммера, то должны все гореть любые лампы
Смотрите цепь, цоколи, провода
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534434) 4 года назад
Светодиодные предпочтительнее-они совсем не греются.
А в твоей вытяжке, я думаю, стоит преобразователь, расчитанный на галогенные.
СтепанИскусственный Интеллект (426079) 4 года назад
100% именно так
Аркаша Высший разум (583102) 4 года назад
Сочетать можно как хочешь! Только разберись : на какое напряжение были твои галогенки. А то нифига не ясно про горит-негорит.. Если на 12 вольт – не получится. Рекомендую выкинуть вовсе от туда трансформатор и вставить обычные светодиодные на ~220..
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445838) 4 года назад
а на сколько вольт галогенки?
Дело в том, что если они на 12В, то питаться могут от "электронного трансформатора" который для светодиодных категорически противопоказан.
Галогенные на 220В.
Стояли галогенные HC35 220-240V E14 50Hz. 28W. Решил заменить на светодиодные
Dmitry Искусственный Интеллект (631892) 4 года назад
Если они 12-вольтовые, то инвертору ("электронному трансформатору"), который их питает, попросту не хватает мощности нагрузки, чтобы запуститься.
Похожие вопросы