Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волнистый попугай срыгивает семечки, что делать?

Алина kokos Ученик (124), закрыт 4 года назад
Здравствуйте. Ситуация такая: у меня появился волнистый попугай, спустя месяц мы решили завести второго попугая, что бы первому не было скучно. Второй попугай в первый же вечер стал себя странно вести и срыгивал семечки и поносил, я думала это пройдет, что у него адаптация. В итоге мой первый попугай стал тоже срыгивать семечки спустя неделю. Всё бы ничего если бы это не сопровождалась писком, попугаи начали пищать как резиновые игрушки, когда срыгивают семечки. Почему они так делают? Нужно ли это лечить и как? П. С. В общем состояние у них нормально, летают, кушают, пьют, не поносят. Клетка чистая, корм каждый день новый. Кормлю кормом для попугаев, иногда даю морковь и яблоко отчищеное
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287380) 4 года назад
Хоть на будущее имейте ввиду-вновь приобретенную птицу, перед тем как соединять с другой, нужно выдерживать в карантине хотя бы с месяц.
Срыгивание непереваренных зерен похоже либо на кандидоз зобика, либо на отравление, тем более если в сочетании с расстройством. ну и инфекция тоже не исключена в принципе. Однако если говорите что поносить уже перестал, хорошо себя чувствует, так, может быть, это просто ритуал кормежки? Своего рода инстинкт. Попики ведь вместе у вас сидят, общаются? Попугаи так делают при ухаживании. Самец-самка или два самца-это без разницы.
Просто нужно видеть как именно происходит это срыгивание, в какие моменты. Так просто здесь не скажешь.
Остальные ответы
Похожие вопросы