Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страх общения с людьми

Лена Романова Ученик (235), закрыт 4 года назад
В живую я впоне спокойно могу общаться с людьми особенно, если тема мне интересна и собеседнику интересна моя точка звения на определенный вопрос. Но. У меня очень странный страх. У меня есть друзья, которых я люблю и ценю, парень, но, когда мне пишут сообщение, то я долго не могу его прочитать и ответить на него. У меня словно ставится некий блок, страх. Я понимаю, что многих это раздражает и обижает, и я говорила насчет данной проблемы с друзьями, но не могу справиться с данным блоком. Вживую я могу им рассказать любые подробности из моей жизни, стыдные синуации, поговорить на откровенные темы. Но ответить на сообщение "как дела?" Я не могу, и подолгу не отвечаю. Как побороть странный блок и страх отвечать на сообщения?
Дополнен 4 года назад
Дело в том что такой страх в общении со всеми людими. Родней, друзьями, парнем. Просто страх и блок общения с людьми. Но в живую я общаюсь очень даже открыто
Лучший ответ
Seacher Оракул (77563) 4 года назад
Вряд ли у кого-то существует готовый и быстрый ответ на ваш вопрос. Здесь нужен поиск, исследование, попытка разобраться. Сходу проблема не решается. И возникают вопросы. Если вы не можете ответить на сообщение то это происходит со всеми людьми, которые пишут вам сообщения? Или есть исключения? Даже если вам напишет сообщение ваш парень? Или вот здесь в комментариях у вас такая же проблема?
Остальные ответы
Soulmate .. Просветленный (43763) 4 года назад
Расскажите об этом психологу. Уверенна он вам сможет помочь.
dario Искусственный Интеллект (154017) 4 года назад
какие именно картины страха рисует воображение?
Red Spline Просветленный (29802) 4 года назад
Это не страх отвечать на сообщение, дело тут совсем в другом, ты больше считаешь себя в чем то виноватой и боишься то что в сообщении тебя обвинят, нападут, потому что у тебя в прошлом был такой вот опыт где тебе доказали то что ты неправа и какая то неправильная. Мы так устроены что если мы в чем то уверены, например - "я плохая" то мы это будем искать подтверждение и тем более если мы предполагаем то что нам так скажут в сообщении то нам будет страшно читать из и поэтому мы будем этого избегать. По сути чтобы тебе боятся прочитать сообщение, тебе нужно увидеть новое сообщение и уже представить то что тебя в нем обвиняют, а представляешь ты себя так потому что ты считаешь то что ты себя не правильно ведешь c другими людьми, ты уверена то что ты неправильная вот ты это проецируешь на каждое сообщение (и не только на сообщение я уверен у тебя много подобных других событий происходит). Чтобы от этого избавится нужно признать то что это вопрос самооценки, разобрать и проанализировать что ты делаешь правильно а что не правильно, понять это с объективной точки зрения, что в ситуациях в прошлом произошло по факту а не так как ты восприняла и тогда страх уйдет а пока ты этого не сделаешь страх останется с ним невозможно бороться, ты будешь бороться с собой, а себя побороть невозможно, нужно пересмотреть свой опыт и пересоздать его, только так. То есть нужно пересмотреть свои убеждения о себе, те моменты когда ты себя осуждаешь, когда ты на себя нападаешь. Это те моменты когда ты себя воспринимаешь как неправильную, плохую в глазах других. Но это не реальность а твое убеждение, а убеждение в дальнейшем и превращается в восприятие.
Леха Наглый Профи (694) 4 года назад
Это проявление социофобии, только пересиливпя себя и отвечая на сообщения победишь свою проблему
Похожие вопросы