Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем запекание утки в духовке отличается от запекания курицы?

Александра ☭ Оракул (96522), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
только без приколов
Дополнен 4 года назад
ее нужно дольше запекать или что
Дополнен 4 года назад
и с чем ее лучше запекать из приправ и чего то еще не считая гарнира
Дополнен 4 года назад
и сколько по времени
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (276253) 4 года назад
утку - час на каждый килограм на 180. но сначала положить на решетку, а под ней противень. поставить на 220 градусов и каждые 10 минут поворачивать, чтоб весь жир вытек. потом вынуть противень, на котором соббрался жир и слить его в баночку. он пригодится вам в течении года. утку начинить яблоккаами, посыпать простыми специями : соль перец, паприка. накрыть фольгой и обратно в духовку на 180 час на каждфй кг.
Остальные ответы
валенок бестолковый Гуру (4955) 4 года назад
утка очень жесткая (жира почти нет), курица мягкая (с жирком), соответственно дольше надо жарить и побольше масла
Anastasia GrayМастер (1734) 4 года назад
Как раз все наоборот, вы видели кожу утки? там прослойка жира
ЕленаИскусственный Интеллект (316026) 4 года назад
Вот уж жира в утке ну очень много. Вы с гусем, наверное, перепутали.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (698290) 4 года назад
С уткой надо ставить стакан с водой, чтоб не сохла .разумеется у нас только электро плита .
Anastasia GrayМастер (1734) 4 года назад
Воду и с курицей нужно ставить, главное в последние пол часа готовки убрать, чтобы была хрустящая корочка)
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334900) 4 года назад
Утку мазать надо постоянно, вертеть тоже
медом
Anastasia Gray Мастер (1734) 4 года назад
Разница в том, что утка жирнее и мясо у нее жесче, следовательно мариновать и готовить ее нужно дольше (около 1,5 готовится, еще пол часа томится), плюс жир с утки может нехило испачкать всю духовку (я мариную в апельсинах, посмотрите рецепты в интернете, получается очень мягкое мясо), курицу мариновать можно в чем угодно (приправы, с майонезом и чесноком, в кефире с приправами, в меде и много много другого), кожа тонкая и маринад впитывается быстрее, готовится спокойно за 1,5 часа и меньше, главное учитывать размер той или иной птицы
Александра ☭Оракул (96522) 4 года назад
курицу то в курсе как запекать, а утку впервые
Anastasia Gray Мастер (1734) Александра ☭ , с уткой нужно заморочиться))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020943) 4 года назад
Если именно для запекания, то утку лучше предварительно замариновать..
. Искусственный Интеллект (432865) 4 года назад
дольше. и еще мы ее начиняем резаными несладкими яблоками и обкладываем ими снаружи
Похожие вопросы