ilana moses
Искусственный Интеллект
(276253)
4 года назад
утку - час на каждый килограм на 180. но сначала положить на решетку, а под ней противень. поставить на 220 градусов и каждые 10 минут поворачивать, чтоб весь жир вытек. потом вынуть противень, на котором соббрался жир и слить его в баночку. он пригодится вам в течении года. утку начинить яблоккаами, посыпать простыми специями : соль перец, паприка. накрыть фольгой и обратно в духовку на 180 час на каждфй кг.
Anastasia Gray
Мастер
(1734)
4 года назад
Разница в том, что утка жирнее и мясо у нее жесче, следовательно мариновать и готовить ее нужно дольше (около 1,5 готовится, еще пол часа томится), плюс жир с утки может нехило испачкать всю духовку (я мариную в апельсинах, посмотрите рецепты в интернете, получается очень мягкое мясо), курицу мариновать можно в чем угодно (приправы, с майонезом и чесноком, в кефире с приправами, в меде и много много другого), кожа тонкая и маринад впитывается быстрее, готовится спокойно за 1,5 часа и меньше, главное учитывать размер той или иной птицы