Top.Mail.Ru
Ответы

Не греет полотенцесушитель, помогите!!!

Здравствуйте Уважаемые знатоки) У меня вопрос, меняли полотенцесушитель вместе с трубами, стоял М образный без байпаса на металлопластике, все работало. Поставили лесенку, подключение диагональное с подачей снизу вверх, кран Маевского есть. Полотенцесушитель связан с отоплением (от него), пятиэтажный дом с 3мя стояками, 2 подачи 1 обратка, соединяются в подъезде на 5 этаже. Левая сторона обратка, правая подача, циркуляция хорошая, на обратке слышно как в трубах идет вода, но центральная подача после того как сантехники делают сброс, остывает за пол часа. Запускали и работал неделю без проблем, а сейчас стоит. На 1 и 2 этаже по стояку труба комнатной температуры, а 3 4 и 5 этаж горячий (как такое возможно?). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Я разговаривал с сантехниками они говорят запаял сильно где то или "мы не знаем".Я думаю что в системе воздух где то, и батареи на первом этаже в стенах холодные. Еще думаю что подача слабая, а то что вторая сильнее, может как то забивает? Подскажите плз что это может быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру

если кран Маевского не стравливает воздух, значит система не завоздушена
если 3,4 и 5 этажи горячие - значит подача сверху из бойлера идет,
если при этом 1 и 2 этажи холодные - значит между 3 и 2 этажами в трубе посторонний предмет - прокладка, шайба, изоляция и прочая монтажная хрень