Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать самодельный мини-вейп, или как стать горе-электромехаником за 2 с половиной часа)

drejblour Знаток (254), закрыт 4 года назад
Короче говоря, задумал сделать "мини-вейп". Я ваще не думал, что залезу в электромеханику, и тому подобное. В общем, что я хотел сделать: мини-вейп на 9-вольтовой кроне, при этом эту крону можно было бы заряжать от micro-USB, "стабилизация", если так можно выразиться, мощности тока при помощи биполярного транзистора, и вот что ещё: индикатор нажатия механической кнопки при помощи светодиода, а также индикатор заряда кроны с его же помощью. Должно работать как-то так: когда нажимаешь на механическую кнопку, нагревается "намотка" и загорается светодиод, и когда заряда нету, светодиод не загорается. Плюс, когда ставишь заряжаться этот девайс, светодиод должен загораться тогда, когда заряд у кроны будет полон. Этот индикатор, насколько я понял, можно соорудить из светодиода и резистора. Вот снизу я прикрепил, боже упаси, схему-недосхему, будущего "шедевра", на которой цифрами обозначены детали:
1 - 9-вольтовая крона с ёмкостью на 1000 mAh
2 - Коннектор под эту 9-вольтовую крону
3 - "Намотка" из нихромовой проволоки
4 - Механическая кнопка
5 - Биполярный транзистор (на 1/4 ватта)
6 - Резистор на 1 ом
7 - Светодиод
8 - Разъём под micro-USB
P.S.
Если в моей недосхеме есть какие-то противоречия и тому подобное, пожалуйста, обратите моё внимание, заранее огромное спасибо.
Кстати, схему я сделал для упрощённого представления о этом "девайсе" (на тот случай, если это представление без схемы не упрощённое).
Я вообще не электромеханик, и имею только поверхностные знания)
Лучший ответ
Ярослав Искусственный Интеллект (107899) 4 года назад
Не понял роль транзистора... нахера он тут, чисто для светодиода? Ты же не собираешься через него включать спираль, правда?

Лучше полевик на кнопку поставить (чтобы она не грелась, и чтобы аккум лицо не оторвал резко закипев). Думаю, это окажется гораздо полезнее всей прочей мишуры.

>> мини-
>> на 9-вольтовой кроне
Когнитивный диссонанс :D
drejblourЗнаток (254) 4 года назад
А тогда мизинчиковые использовать? Холдер под мизинчиковые
Ярослав Искусственный Интеллект (107899) DrayBloor Ksy, можно... или один 18650 (в идеале - самс 25R). Раньше мехи собирали в 20мл шприце - туда аккум удобно помещается. Был даже термин такой, "шприцемод". В те времена деталей толком не было, а сейчас тот же коннектор можно купить, и сократить колхозность результата практически вдвое. А еще можно купить у китайцев пауэрбанк под один 18650, они сразу и с портом, и с микрухой з/у (хз какой).
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860359) 4 года назад
Длинно и ненужно. "Вейп" - это просто пиндосское слово. Оно только ВЫГЛЯДИТ круто - потому что нерусское. А на деле, нет тут ничего "крутого". Просто кусочек нихрома от утюга или плитки, обмотанный ватой. И вату пропитываем глицерином. Вот тебе и "вейп". Никаких "электронных транзисторов" тут не нужно. Просто достаточно мощная батарейка и кнопка.
Ли Шэн Ец Оракул (59219) 4 года назад
Без атомайзера этот ингалятор не работает, родной А его ты на коленке не состряпаешь.
Ростислав ВетровУченик (109) 2 года назад
я состряпал :) серьёзно. Если успевать заряжать то фору многим современным даст
вова бобик Профи (573) 1 год назад
без атомайзера не робит
Похожие вопросы