Настя
Профи
(938)
4 года назад
это все очень индивидуально, одному подошло одно, другому другое. единственное что хотелось бы сказать, не старайтесь все перепробовать, только хуже. и лучше проконсультироваться с ветеринаром, и доктор в зависимости от возникающих проблем порекомендует.
марка еще не о чем не говорит, вот например тот же роял канин, просто для крупных пород - ужасный, нам не понравился. спустя какое то время по показаниям начали кормить лечебным роял канин, для чувствительного пищеварения, он для всех пород, так вот этот корм, подходил и много лет им кормили, бед не знали, более того, соседский овчар, тоже не его кушал, и как только пытались перевести на другой случался понос. (считается еще кстати что большие объемы и вет корма не в россии изготавливаются не знаю, на сколько это правда). сейчас (уже с другой собакой) кушаем arden grange, корм как корм, хорошо что хорошо переносит.
холистик корма тоже маркетинговые штучки в принципе.
если натуральное кормление или корма (корма уже плюс минус все одинаковое, сугубо индивидуальная переносимость).
Ника2210Ученик (99)
4 года назад
Поняла вас, спасибо
Тоже думала о походе к ветеринару, просто пока нет возможности к сожалению
НастяПрофи (938)
4 года назад
тогда (мое личное мнение) не метаться от одного к другому (корму), по своему опыту знаю, из лучших побуждений, а получится как хуже.
не факт конечно, что то, что порекомендует вет подойдет сразу и точно (у ветеринаров, тоже очень разные подходы), но все же, как мне кажется с его профессиональной точки зрения легче оценить, в чем может быть проблема того или иного кормления.
Алина Красовская
Высший разум
(113118)
4 года назад
Корма следует подбирать индивидуально, учитывая при этом потребности своего питомца и имеется ли у него непереносимость определенных компонентов в корме. Если у вашего питомца не было обнаружено никакой аллергии на компоненты корма, то вам подойдет любой корм для собак (кастрированных или нет) с любым вкусом. Сейчас предоставлено большое разнообразие промышленных кормов. Важно, чтобы корм был не ниже премиум класса и был сбалансированным, качественным, полнорационным.
Не кастрирован.
Чем кормите своих шпицов и какой корм подходит и нравится больше всего?
Кормила роял канин, не подходит нам. Плохой стул и он вечно голодный, попрошайничает жутко.