Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу праздновать Новый Год как всегда.

Всю свою жизнь праздновала Новый год с бабушкой (живу с ней так как она не хочет оставаться одна, я помогаю ей во всем и финансово и по мелочам домашним). Сейчас конец 2020 и мне жутко не хочется вообще праздновать этот Новый Год. Точнее не хочется праздновать его КАК ВСЕГДА. Я хочу купить таких вкусняшек- каких я хочу. Хочу смотреть не дурацкие поздравления по телику а включить любимый сериальчик. Отмечу- все расходы на НГ стол всегда брала я. Сейчас же есть финансовые проблемы и я банально не потяну и не хочу опять накрывать поляну. Сказала об этом бабушке- и что началось. Крики, наезды, претензии. Да как же так. Так нельзя. Я только о себе думаю. Я эгоистка, она уже брата (моего) позвала в гости. Так нельзя, так не по человечески. Ей все равно, а почему у меня нет настроения, может мне плохо, может я приболела может у меня банально нет лишних денег. Я устала чувствовать вину. Я ответила- так празднуйте как хотите, я что мешаю? Я только за. Вот и мне дайте отпраздновать как я хочу. Просто хочу понять, я действительно не права?? Извините за простыню текста.

По дате
По рейтингу
Новичок

Права. Можно было и короче и им сказать и здесь написать.

Искусственный Интеллект

Приготовьте им что нибудь и свалите куда нибудь. Снимите номер в гостинице и празднуйте, как хотите сами. Тем более, что брата позвала, вот пусть и празднуют вдвоем.

Гений

Всё правильно =)

Кст у меня есть знакомые, которые в НГ отсыпаются после дурдома перед концом года и очень этому рады. Я тоже весьма прохладно отношусь к НГ и не понимаю зачем эта вся суета - ведь лучше спокойно провести праздники как тебе хочется.

Профи
7мес

Ты не одна в своих чувствах. Праздники могут быть тяжелыми, особенно когда есть ожидания и традиции, которые не совпадают с твоими желаниями. Понятно, что ты хочешь провести этот Новый год по-своему, учитывая свои финансовые и эмоциональные состояния.

Важно помнить, что заботиться о себе — это не эгоизм, а необходимость. У каждого свои потребности и желания, и не стоит чувствовать вину за то, что ты хочешь сделать что-то по-другому. Возможно, стоит попытаться объяснить бабушке, почему тебе важно отметить Новый год иначе, но, в конечном счете, ты имеешь право на свои желания.

Если ее реакция очень сильная, возможно, ей нужно время, чтобы принять это. Постарайся найти баланс между своими потребностями и отношениями с бабушкой. Главное — это заботиться о себе, особенно в такие сложные времена.

Ученик

Эх, как я тебя понимаю, тоже не хочу праздновать Новый год от слова совсем, а когда я это говорю родителям, то они говорят тоже самое, что и у тебя. Твёрдо скажи им, что ты не хочешь ничего праздновать, пусть оставят тебя в покое. Пообижаются несколько дней и успокоются, ведь то, что ты не хочешь праздновать НГ - это не преступление.