Евгений Жданов
Профи
(726)
4 года назад
Если не Миядзаки и около того, то что-нибудь драматичное, как мне кажется, потому что драма штука универсальная и понятна кому угодно.
И желательно полнометражку, потому что очень уж я сомневаюсь, что родителям захочется смотреть сериал даже на 12 серий, не говоря уже о большем.
Работы Синкая отлично подойдут, это как минимум.
А вообще, открывай shikimori.one и ищи по нужным тегам, там и рейтинг есть, чтоб уж заведомо не выбрать что-то мусорное.
И смотри еще чтобы полнометражка была оригинальной, т. е. не по какой-то франшизе, по которой до нее было выпущено дохрилион сериалов и всякого-всякого
Лена Белкова
Ученик
(100)
4 года назад
Тетрадь смерти (детектив), интересное аниме. Не сдавайся (про актерскую карьеру). Чудачество любви не помеха (про школьную жизнь, любовь). Очень приятно, Бог (про повседневность и сверхъестественных существ в мире людей). Корзинка фруктов (тоеж повседневность, про оборотней в мире людей). Приди же в мир демонов, Ирума кун (как мальчик попал в мир демонов). Мастера меча онлайн (о новой онлайн игре). Это полноценные аниме, а вот теперь несколько полнометражек (длятся полтора часа): Дети моря, Унесенные призраками (девочка попла в мир призраков), Твое имя (школьная жизнь), Ходячий замок и другие шедевры Хаяо Миядзаки, Форма голоса (тоже школьная жизнь), Мой сосед Тоторо, Укрась прощальное утро цветами обещания (мое любимое), Волчьи дети Аме и Юки (про оборотней и их разные взгляды на жизнь), Сердце хочет кричать (школьная жизнь)