Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая видеокарта подойдет на материнку ASRock H55M-LE

МоряК Ученик (166), закрыт 3 года назад
Приветствую всех) Прошу помощи у знатаков. Знаю что тема стара как этот мир, но все же сегодня она мне актуальна, а конкретного ответа я так и не прочел.
Много перебрал статей по этой теме, даже сам лично практиковал несколько видов видекарт - Palit gtx 1650 4gb? gigabyte gtx 1650 4gb, gtx 1050ti 4gb.
по итогу не одна не запустилась (( темный экран и все, а комп грузится.
Сейчас стоит GF gt430.
хочу поставить что помощьнее, но вот мать не дает (( искал прошивку на биос-безрезультатно, V1.80 последняя.
Пишут gtx 650, 670, 750, 770, 950, 970 встают еще норм. но как бы знать наверняка, что по совместимости подойдет и она запустится.
Дополнен 3 года назад
ОБНОВЛЕНИЙ BIOS ДЛЯ ЭТОЙ МАТЕРИНКИ НЕТ!
Лучший ответ
Palit Support Tech support 3 года назад
Здравствуйте,

Некоторые системные платы с некоторыми версиями BIOS не вполне корректно поддерживают видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше и на базе графических процессоров AMD серии RX 4xx и выше, как правило, это системные платы на чипсетах Intel с версиями BIOS до 2013-2014 г, так как актуальная версия BIOS для указанной модели системной платы от 2010 года, если описанный эффект заметен с актуальной версией BIOS 1.80: https://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp#BIOS , можете выбирать видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA до 9xx серии включительно, например, видеокарты на базе GTX 950, GTX 960, GTX 970 и GTX 980 на вторичном рынке в зависимости от ценового диапазона, при покупке видеокарты на вторичном рынке обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, температуры в нагрузке не должны существенно превышать 80 градусов, и отсутствия посторонних шумов у вентилятора/вентиляторов, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, тем более длительное использование таких программ само по себе может вызвать неисправность видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
МоряКУченик (166) 3 года назад
спасибо. буду пробовать найти что нибудь из GTX 950, GTX 960, GTX 970 и GTX 980, но эт сложно найти. вторичный рынок в моем регионе не очень богат такими картами.
Palit SupportИскусственный Интеллект (102301) 3 года назад
Так как производительность конфигурации с платформой Intel LGA1156 определяется производительностью процессора, можете рассмотреть апгрейд платформы на современную платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 3100 и выше, оптимальнее уровня Ryzen 5 3500X/Ryzen 5 3600, системной платой на чипсете B450 с поддержкой разгона компонентов, из недорогих моделей, например, ASRock B450M-HDV R4.0, если допускается расширение ценового диапазона, ASRock B450M Pro4/ASRock B450M Pro4-F, и парой 8 GB модулей оперативной памяти современного стандарта DDR4 с частотой 3000 MHz - 3200 MHz суммарным объёмом 16 GB в двухканальном режиме с апгрейдом видеокарты на современную видеокарту на базе GTX 1650 с видеопамятью стандарта GDDR6 и выше, менять HDD, БП и корпус не требуется.
Остальные ответы
Жека Искусственный Интеллект (126420) 3 года назад
Биос обнови
1.80 последняя версия биоса. больше обновлений нет!
Александр Гордеев Ученик (114) 3 года назад
посмотри на сайтах с совместимостью.
Radion r Мудрец (11876) 3 года назад
Если мать не даёт поставить более новую и мощную видеокарту - нужно ей замену найти, тем более раз ей логику никто не обновляет .
SER228 Просветленный (23509) 3 года назад
Если материнка старая, ищи видеокарту её времени.
Обычный Парень Мастер (1460) 3 года назад
Ну если прошивка биоса у тебя последняя, новее нет, то тут вариантов не много.
Попробовать с другой оперативой, бывают конфликты, и самый очевидный вариант - это старая мать которая просто уже никак не запустит современные видюшки.
PonySlayer Мудрец (12283) 3 года назад
gtx 1050ti вполне подойдет либо rx 560, gtx 970, 1650 должна подойти, главное чтобы проц был хороший
gtx 1050ti,1650 не запускаются, а вот на счет rx 560, gtx 970 еще попробовать надо, но на вторичном рынке вблизь меня найти сложно.
Shadow Dargon Оракул (66301) 3 года назад
А вы сбрасывали биос перед тем как установить видеокарту перечисленные Palit gtx 1650 4gb? gigabyte gtx 1650 4gb, gtx 1050ti 4gb. ?

У моего брата такая же материнская плата отлично встала туда видеокарта Palit gtx 680 да она старая, но мне пришлось сбрасывать биос по умолчанию, да и сам биос предложил его сбросить.
да сбрасывал, безрезультатно!
680 хочу попробовать, но не могу найти вблизь ко мне.
Shadow Dargon Оракул (66301) МоряК, Тогда лучше попробовать поставить GTX 970
Похожие вопросы