Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему аккумуляторы li ion формата 18650 такие большие и тяжелые сравнительно с аналогичными акб от смартфонов ?

Моддер мой внучок Ученик (95), закрыт 3 года назад
При одинаковых или даже при больших перевесах в пользу плоских АКБ от смартфонов и меньших у 18 650 — плоские все ровно легче или даже и меньше (если речь идет о емкости до 1А)
Лучший ответ
николай николаевич Мыслитель (5184) 4 года назад
А вы для своего примера возьмите Аккумуляторы в 3 амперчаса и все изменится
Остальные ответы
Роевик Мыслитель (7913) 4 года назад
Корпус. +Из-за круглой формы, плотность энергии на объём -ниже.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (142482) 4 года назад
Емкость не в амперах измеряют а в амперчасах.
К примеру 18650 ты разрядишь за 3 часа током в 1ампер тогда он должен иметь емкость 3Ач ( реальных значений не знаю и производители могут завирать)
Пусть даже телефонном акуме такая же емкость заявлена но измерели ее не током в 1А явно. И зависимость эта не линейна.
Почему тяжелее? Ты реально сравнивал отношения обьемы батарей к их весу?
И получились сильно отличающиеся коэффицижнты?
Насчет емкости ты реально ее измерял?
Destino Искусственный Интеллект (335183) 4 года назад
Зато они МОЩНЕЕ!
ДедОракул (94803) 4 года назад
За что?
Destino Искусственный Интеллект (335183) Вам виднее, ваш же маразм, дедулик...
\\\\\\\\Гуру (3830) 4 года назад
в телефонных акумах положительный электрод выполнен из тончайшей почти пленочной медной фольги.
а 18650 я не разбирал.
Destino Искусственный Интеллект (335183) Та же фигня, только фольга потолще, а то у слишком тонкой большое сопротивление - маленькая мощность...
Обосновываю: Ты написал "ЗАТО", не объяснив за что. Это мне напоминает глубокое детство:
- "У тебя машинка маленькая..."
- "А зато у меня конфет много..."
DestinoИскусственный Интеллект (335183) 4 года назад
Если вы не знаете русского языка - это ваши проблемы. Союз "зато" и предлог "за" с местоимением "то" - вещи разные. Ваш "За что" по прежнему не обоснован, видимо из-за вашего детства...
altlisek Искусственный Интеллект (259445) 4 года назад
18650 сконструированы на токи до 4 ампер. А телефонные - на ток 2 ампера. Поэтому электроды в телефонных аккумуляторах занимают меньше места. Если в них ещё и низкотоковый полимерный сепаратор, то он тоньше. Кроме того, телефонные аккумуляторы фактически бескорпусные (упакованы в плёнку и пластиковую рамку)
Indrikis XIII (russian edition) Просветленный (28249) 4 года назад
Так они двойного назначения. Как аккумулятор, и, в случае ПП, зажигательный "снаряд" под 12-й калибр.
Дед Оракул (94803) 4 года назад
Коль задаёшь вопросы, так аргументируй. Иной придумает чёй-то в своем больном воображении, а потом всем пудрит мОзги требуя обоснование этого бреда.
Чтоб "макнуть" тебя не поленился сделать две фотки двух аккумов с одинаковой емкостью. Могу и объемы замерять... только сомневаюсь, что тебе это поможет.

Палпутин Искусственный Интеллект (148449) 4 года назад
до 1а это что китайская подделка на китайскую подделку?
Похожие вопросы