Поступление в медицинский ВУЗ после СПО, как готовиться к химии и биологии? И другие советы по поступлению.
Здравствуйте, уважаемые пользователи всемирной паутины. Закончила 11 классов, сдавала на ЕГЭ химию и биологию, но с учётом того, каким жёстким был экзамен 2020-го года (может наслышаны о ситуации) я не смогла набрать нужных баллов для поступления в медицинский ВУЗ.
Планировала поступать на стоматологический факультет в ВУЗе, но по итогу нашла подходящий профиль в колледже (СПО). Специально выбрали то место, где можно побыстрее выучиться, получить образование и поступать на высшее без ЕГЭ. Так вот, к чему суть клоню...
Поступление через полтора года, а весной уже открыты подготовительные курсы в ВУЗе, в который я планирую поступать. На курсы запишусь, но.. Во многом позабывала и химию и биологию (ну не так, чтобы на все 100%, база то какая-то есть), в колледже данные предметы не преподают (будут на втором курсе, разве что, но это уже будет слишком поздно). Боюсь, что для такой "подготовишки" определённо нужна платформа со знаниями, которую я потеряла.
Нужен ваш совет, как готовиться к этим предметам, с чего начинать, с каких источников искать информацию. Как наверстать всё с самого нуля, пока есть время? ЕГЭ пересдавать не буду, собираюсь после СПО сдавать именно вступительные ВУЗа (они, насколько мне известно, отличаются). Ну и просто интересно почитать советы для будущих студентов-медиков.
Спасибо, что прочитали эту немаленькую историю. Заранее благодарю за ответ!
Школьные учебники не помогут
По химии лучший вариант - Кузьменко, Попков "Начала химии" (ценные задачи)
Биология - любое пособие для поступающих в вузы.
На экзамене в 2020 г. в шоке были те, кто готовился по тренировочным тестам - там базовый уровень.
В 2021 уже запланированы новшества - ОВР с органическими веществами, ОВР с двумя восстановителями, в первых заданиях обратить внимание на изменение энергии ионизации в периодах и группах.
Нужная база - в школьных ученбниках по этим предметам.