Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что соленная или вяленная рыба по сути формально является сырой? Что очень сильно сближает нас к японцам и суши?

Человек в футляре Мыслитель (5670), закрыт 4 года назад
Ролы ...

Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

Также среди традиционных русских закусок к алкоголю подойдет холодец, колбасу, шашлык и икра.

А вообще во время застолья не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки. В России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.
Лучший ответ
Остальные ответы
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170386) 4 года назад
Да, но с одним огромным НО: для суши рыба специально выводиться в стерильно чистой воде, а у нас сушат рыбу прямо из озера, которая кишит глистами и паразитами.
Сиббиттер Оракул (91671) 4 года назад
Пиши по-русски:
"солеНая" и "вялеНая",
Пытались американцев и немцев угостить селедкой - они отказались, говорят - не едят сырую рыбу.
А всякая вобла выглядит ужасно для любого нормального человека.
NataliaИскусственный Интеллект (432198) 4 года назад
так немцы сами и продают и покупают седелку в разных видах! сама покупала не раз германскую селедку для любителей. и совсем не в магазинах для русских
Сиббиттер Оракул (91671) Natalia, Возможно - в разных землях - разные традиции.
Ёрш Искусственный Интеллект (525796) 4 года назад
Эта рыба не подвергалась тепловой обработке.
*Юля* Искусственный Интеллект (250314) 4 года назад
Нинаю. Я, канеш, колхоз и деревня, но гравлакс едят и ценят везде . И в ЕеСе, и в СШАше .
Яна ....Оракул (76307) 4 года назад
Зачем слова незнакомые пишешь?
*Юля* Искусственный Интеллект (250314) Яна ...просвещаю неграмотных :)))несу свет! В массы...
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180958) 4 года назад
Скорее не русских, а совков.
Не в моде уже бухло, пьют редко и чем попало не закусывают
Яна .... Оракул (76307) 4 года назад
Мил человек, цитатку откуль с мясом выдрал-то? Указывать надо источник-то. Не сам же,, явно, написал...
Ну и да. Ферментация? Не, не слышали.
*Юля*Искусственный Интеллект (250314) 4 года назад
А не фик обзываться! Сами вы ...ферментация !
Не ссорьтесь, девочки! Умного учить - только портить. Это я про аффтора. Всегда меня жутко интересовало, зачем человеку ответ, если он не в состоянии грамотно сформулировать вопрос? Ну и по сути. А чо рыба? Солонина, по сути, - сырое мясо. Ферментировано только солью. Но с какими японцами нас это сближает - ума не приложу.
Южанка Мудрец (19202) 4 года назад
Эта рыба прошла ферментацию и не является сырой.
Анна Марухно Знаток (281) 3 года назад
Для нас именно так и является, думаю у китайцев она реально сырая. Но мы не можем есть сырую, ее пока довезут, ей уже нечем будет помочь) а суши попробуйте тут https://mistercat.com.ua
Похожие вопросы