Правда, что соленная или вяленная рыба по сути формально является сырой? Что очень сильно сближает нас к японцам и суши?
Ролы ...
Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!
Также среди традиционных русских закусок к алкоголю подойдет холодец, колбасу, шашлык и икра.
А вообще во время застолья не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки. В России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.
да
Мил человек, цитатку откуль с мясом выдрал-то? Указывать надо источник-то. Не сам же,, явно, написал...
Ну и да. Ферментация? Не, не слышали.
Нинаю. Я, канеш, колхоз и деревня, но гравлакс едят и ценят везде . И в ЕеСе, и в СШАше .
Эта рыба не подвергалась тепловой обработке.
Пиши по-русски:
"солеНая" и "вялеНая",
Пытались американцев и немцев угостить селедкой - они отказались, говорят - не едят сырую рыбу.
А всякая вобла выглядит ужасно для любого нормального человека.