Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Патафизика? Паталогическая физиология? Я не понимаю.

В интернете гуляет довольно сложное определение, которое я не до конца понимаю. Очень боюсь показаться невежественным человеком, что использует слова, значение которых не понимает. Прошу объяснить на понятном для обычного человека языке это определение.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сатирическая идея науки/дисциплины, стоящей над метафизикой и определяющей её границы.

Насчёт конкретных определений: кто во что горазд.

Одни говорят просто, что патафизика это абстрактное расширение метафизики в том же смысле или той же манере, в каких метафизика расширяет физику.
Что она является наукой частного вопреки распространённому мнению, что наука стремится обобщать. Что она будет наукой, описывающей исключения из существующих закономерностей и наукой, описывающей вселенную, дополняющую нашу. (То есть над нашим миром надстраивается надмир, который помогает объяснить явления нашего мира лучше и полнее.)

Другие описывают это нечто как: пронизано научной правдой в самом его естестве и существе, не имеет целей и задач и не ищет их. Самодостаточна во всех смыслах.

Ну итд.

Простыми словами это "то, не знаю что", но обладать оно должно теми-то, теми-то и теми-то качествами. Причём каждый придумывает разный набор качеств - свой.

Общность всех таких наборов в какой-то возвышённости и непременном стремлении описать это как что-то наиболее "..." и следует что-нибудь хорошее, что хорошее, что связано с наукой, знанием итд.

То есть само понятие, как понятие определяемое, попросту не существует.

Употребляется же в качестве пародии, насмешки над наукой и околонаучными вещами. Типа кто-то мудрёно объясняет, а ты: ну это ты какую-то патафизику разводишь. ______ Я так понимаю.

Искусственный Интеллект

никого отношения не к патологии не к физиологии не имеет. значение тоже что и метафизика с греческого, но переделано с французского. . тоесть та же фраза переведена на фр. и сокращена по тому же принципу. примерно значит над физикой, или выше физики