Top.Mail.Ru
Ответы

Похоже, мою учетную запись Microsoft кто-то опять пытаются взломать во второй раз.

Что нужно делать с моим аккаунтом Майкрософт еще с 2015-2016 года, иногда у меня приходит сообщения в таком вот виде:

Microsoft: Someone else might have accessed бла-бла. Recover at сайт для восстановления аккаунта Microsoft.

и даже в электронную почту: "Возможно, до учетной записи Майкрософт имеет доступ постороннее лицо...", "Оповещение о небезопасности".

Сегодня у меня пришло СМС сообщения в 3:27 когда я хотел кому нибудь звонить через Скайп, ни с того ни с сего. У меня пропала картинка профиля, статус и даже имя в Skype после того, когда у меня пришло сообщение, чаты и переписки у меня оставались (наконец-то я успел выйти из аккаунта). Не знаю, что это было такое.

Опять такое же сообщение у меня пришло еще с 19 марта прошлого года в 4:15 утра, когда я спал, ничего не делая.

Я правда ничего такового не делал, не раздавал никому пароли, не открывал личный доступ к моим аккаунтам и ничего подозрительного не делаю. Мой комп не заражен вирусом, и ничего с странных скриптов не запускался, я все проверял. Что это вообще такое? Возможно у них в сервере Microsoft возникли неполадки или утечка какой-нибудь информации от сторонних лиц или мой пароль вероятен к взлому? В приложении Скайп никаких захватов моих данных не было, не было такового содержимого и не запускались вредоносные коды, все приложения чистые и официальны от Майкрософт. Соединение шел безопасно.

Я уже два раза подряд меняю пароли, один раз заблокировали доступ в моей учетной записи Microsoft ни за что, за то что я нарушил соглашения правил Microsoft и я успешно восстановил с помощью заполнения форм для восстановления учетной записи Microsoft и попытке связаться с ними на английском с помощью электронной почты для технической поддержки, ждал около 30-45 дней до обработки запроса. Я ничего не нарушал. С второго раза, возможно опять будет тоже самое. Если все же удается войти в мою учетную запись, тогда мне придется включить двухфакторную авторизацию чтобы убедиться личность при отправке кода на СМС сообщение или электронную почту. Пароль при проверке сторонних источников говорит, что он не уязвим к взлому или никакой утечки таковой не было.

Подскажите, что это все значит? Я проверял, все данные были целы и невредимы. Я не хочу потерять навсегда доступ к ценным данным из моей учетной записи Microsoft. Что реально делать? Неужели мою ОС нужно переустановить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

с такими мемуарами тебе нужно в читальный зал библиотеки), а здесь вопросы-ответы

Мастер
7мес

А вот нечего было зеон покупать, китайцы ведь хитрые

Знаток

всем нужен твой номер телефона, наверное какой то особенный

Знаток

это точно цру... вы им нужны зачем то

Мудрец

Все хотят узнать Ваш номер телефона !
( Наверное, чтобы слать спам, имхо).