Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Powershell.exe -noexit -command set-location '%V' Зачем оно нужно??

Кирилл Логинов Ученик (196), закрыт 4 года назад
Всем дратути. Я бы хотел узнать норма это иль нет???
Иногда в редких случаях после запуска винды открывалась консоль сек 3-4 была и закрывалась. Так-же две недели назад открывались вкладки с рекламой в браузере. Скачал Malwarebytes и почистил пк, так-же AdwCleaner-ом тоже прошёлся постоянно находит вирус "PUP....Что-то там"
Рекламные вкладки открываются не сказать что редко, но и не часто
Чистый рандом в общем. На данный момент не открываются

Началось эта всё как я и сказал около двух недель назад.
Так-же там два Powershell выполняющие одну команду.
Вот теперь и думаю что это, и зачем оно нужно и почему то я не могу создать резерв копию винды (точку восстановления)
1 Directory
2 Drive
Лучший ответ
Просветленный (35479) 4 года назад
отключи/удали из автозапуска
если ты не знаешь что такое powershell, то оно тебе не нужно и не пригодиться,
а если будет нужно, то включишь обратно.
я думаю это нужно для того, чтобы при открытии папки/диска в poweshell через контекстное меню explorer, установить текущий путь.
т. е. если просто открыть повершел, то его путь по умолчанию будет рабочая папка пользователя C:\users\Вася (точно не скажу у меня linux) ,
а если открывать повершел из контекстного меню проводника, то он выставит путь, который был открыт в эксплорере (если выделена папка/диск, то этот путь и откроется.
Как то так
Остальные ответы
Сосиска в тесте Мыслитель (5644) 4 года назад
Так shell это командная строка. Как я понимаю у windows это powershell, у линукса bash
Максим Рябков Знаток (469) 4 года назад
Мне кажется у тебя какие-то вирусы
Максим РябковЗнаток (469) 4 года назад
Очисти от них
Кирилл ЛогиновУченик (196) 4 года назад
эм что?
Dungeon Master Мыслитель (5552) 4 года назад
Powershell.exe -noexit -command set-location '%V'
-noexit консоль не закрывается при выполнении команд
-command set-location '%V' автоматически меняет директорию (если например запустить файл на рабочем столе через "открыть меню powershell здесь" то консоль будет с этой директорией при запуске)
Такая же фишка есть с командой строкой нажать на файл с shift.
Похожие вопросы