Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются драйверы от Nvidia и драйверы от AMD? Может ли видеокарта работать без драйверов?

длп ггг Мыслитель (6796), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Степан Мордасов Профи (672) 3 года назад
работать может, но в играх будут проблемы так как видеокарта будет работать не на полную производительность, а драйвера нужно устанавливать под определенную видеократу и драйвера на карту инвида от карты амд не подойду они просто скорее всего не установиться
длп гггМыслитель (6796) 3 года назад
Просто видеокарта от Nvidia у меня сломалась, а заменить хочу на видеокарту от AMD, а удалить старые драйверы не могу, вот у меня вопрос возник драйвера от Nvidia просто не будут работать или видеокарта не заработает
Степан Мордасов Профи (672) просто установи драйвера на видеокарту от амд, и при установки драйвера будет возможность поставить галочку на чистую установку драйвера, установка скорее всего сама удалит старые драйвера, и установит свои, все будет работать
Остальные ответы
Илья Лукьянов Просветленный (42251) 3 года назад
Тем же чем и любые другие два драйвера для разных устройств.
Нет.
Эксперт по раскрытию видеокарт Мастер (1347) 3 года назад
может без 3D нагрузки
lightsaberОракул (58336) 3 года назад
NPN!
Эксперт по раскрытию видеокарт Мастер (1347) lightsaber, это китайский бракованный PNP))
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518817) 3 года назад
Может. В базе данных Windows всегда что-нибудь найдётся.
Alex Malware Мыслитель (6815) 3 года назад
Чем отличается сыр от колбасы? Вот и тут так же. Без драйверов работать будет, только в 5-10% своей силы. Будет все тормозить ужасно
Иван Чудин Мыслитель (5921) 3 года назад
дело в том, что операционная система понятия не имеет как работать с конкретной железкой - любой. но имеет набор правил, как к ней могут железки обращаться и как она будет пытаться обращаться к железкам. драйвер - это микропрограмма, которая реализует промежуточное звено между ОС и ее правилами работы с железом (библиотеки типа directX, OpenGL, например) и конкретной железкой, потому что в железе все может реализовываться по разному. Поэтому вы можете вставлять разные процессоры, видеокарты и они, для вас все будут работать однотипно, но на самом деле там все очень различно. Видеокарта воообще без драйверов работать может, только если ОС знает как обращатся к ней и эти операции в ней зашиты - пример биос - базовая система ввода вывода, которая реализует базовые функции вывода картинки на монитор до загрузки всех драйверов. Эти базовые функции жестко стандартизированы и жестко записаны в БИОС материнской платы и видеокарты.
Разумеется при этом недоступны большие части ресурсов компьютера, как раз из-за разности их реализации и невозможности зашить все их варианты в биос и/или нецелесообразности этого процесса, ведь использовать вы будете какую-то одну видеокарту а хранить при этом придется кучу мусора, разходуя недешевую память.
Ну допустим, мне надо выйти в инет чтобы скачать драйвера или их установщик, но подходящих драйверов для видеокарты нет. Что тогда, меня куда подальше пошлют или кое как заработает
длп ггг Мыслитель (6796) длп ггг, в строке "но подходящих драйверов для видеокарты нет" я имею ввиду то что у видеокарты нет никаких драйверов с того момента как я засунул её в системник
Иван ЧудинМыслитель (5921) 3 года назад
Не совсем так. Современные ОС содержат в своей коллекции драйвера, реализующие базовый функционал ввода-вывода, в том числе отображение информации на мониторе. Для примера можно рассмотреть Windows и Linux. И там и там в процессе установки ОС ставится драйвер, реализующий базовое взаимодействие с видеокартой - как правило это отображение 2D графики и командной строки. Так что ситуации - "Нет никаких драйверов для видеокарты" в современных ОС не возникает, они есть, хотя явно вы их не ставите - их ставит сама ОС из своей библиотеки, просто работают с базовыми возможностями видеокарты, без ускорения, как правило и вообще без 3D картинки.
А вот работа с сетью к базовым операциям ввода-вывода уже не относится и старая добрая комичная ситуация "Драйвер от сетевой карты на CD диске, а драйвер от CD-Rom в интернете" когда-то очень давно была реальностью.
а сейчас еще и CD, DVD проигрыватели не всегда в компьютерах есть и выручают разработчики ОС, зашивающие драйвера от самых распрастраненных сетевых карт в коллекции ОС.
отчасти именно необходимостью хранить базовые драйвера от все большего количества устройств и объясняется рост размера дистрибутивов ОС, хотя всякие украшательства конечно места занимают больше.
Рома Литвин Профи (663) 3 года назад
Ну без видяхи можно будет ютуб поглядеть либо с офисными програмами поработать, минус в том что нельзя будет поставить максимально поддерживаемое разрешение монитора. Но смысл без драйверов использовать видеокарту? Это всё устанавливается за пару минут.
Что бы скачать драйвера
Похожие вопросы