Слишком ранимый ребенок
Моему сыну 5 лет, он нормалтно развивает для своего возраста, но слишком эмоционально на все реагирует. Не умеет проигрывать - кричит, плачет. Так же реагирует на замечания. Даже самые простые просьбы, вроде того что бы убрать за собой игрушки воспринимаются негативно "я что все должен делать сам", сломалась игрушка - слезы ручьем "у меня так совсем игрушек не останется". Он самый младший но всегда тяется к старшим детям, со сверстниками ему не интересно, а старшие его конечно же шпыняют. Еще большая проблема с сыном мужа, он тоже старше и очень ревнует. Ему не нравится что мой называет папой мужа, а он его сыном. Сейчас еще свекровь приехала и называет моего внуком, так эти дни совсем все плохо стало. Старший на него постоянно ругается, огрызается. Постоянно говорит что это его папа, его комната, его шкафчики. Я понимаю что он ребенок и это вполне нормальная реакция, но меня волнует как это отразится на моем сыне. Я боюсь как бы он не стал замкнутым, затюканым. Он очень активный и общительный, но из за его ранимости и обидчивости с ним не хотят общаться. Думаю может к психологу походить? Что вообще лучше делать в такой ситуации?
Ранимость это несколько не то, что вы описали) вы описали ребёнка, которому в жопу дуют и он это понял и пытается заставить это делать всех. Потому с ним и не хотят играть
На мужа надежды мало, он подарил детям жизнь и на этом все. Вам надо брать воспитание обоих детей в свои руки и воспитывать их оптом. Найдите интересное и полезное для обоих дело и пусть они его вместе делают. Они два родные брата, и должны это чувствовать и видеть пользу для себя от того, что они есть. У меня двое уже взрослых детей и они очень дружны.
Тут больше за сына мужа нужно переживать, который наверное считает что его предали... а с вашим всё нормально...
у вас там уже ответ есть кричит огрызается- он показывает себя.. надо их подружить.. на это нужно время!! папа тоже должен своему обяснять, что тот постарше и надо жалеть младшего.. не ругать а показывать на примере и не делить работу по уборке...
Ну общаться не хотят, я тоже с ним бы не общался, смотря по какой причине ранимость