Не получается поставить больше 144гц на 165гц монитор
Пару месяцев назад мне подарили 165гц монитор ASUS VG27A, тут важное замечание: я хз откуда этот монитор нашел мой папа, ведь даже поисковик изменяет запрос "ASUS VG27A" на "ASUS VG27AH" или "ASUS VG27AQ"! Монитор работает и я в целом рад подарку, но в характеристиках у него 165гц, а поставить столько не получается (даже в панели NVIDIA пробовал свое значение герц поставить, возможно чуть не убил моник, но не сработало). Процессор - AMD Ryzen 5 1600 и че-то там, видеокарта - geforce GTX 1080ti, вроде все тянет такую герцовку. Не знаю какие данные еще нужны, так что спрашивайте. А я проленился несколько месяцев и так и не пошел менять монитор по гарантии...
Дополненв общем, я решил проблему, но не до конца: нужно было просто включить overclocking в настройках монитора и появляются опции 160 и 165 гц. Но тут 2 новые проблемы: экран становится синим и через 30 секунд монитор вырубается и снова включается, но уже в 59 гц. Что можно сделать тут?
Так а что у него в настройках? Обычно 165гц на мониторах в режиме разгона достигаются, а разгон из настроек самого монитора делается, он был активирован, или нет?
Моник должен быть подключен через DisplayPort
если в панели видяхи нет такого режима значит облом, вот у меня 144 моник поддерживает а видяха нет
типы HDMI-кабелей разные бывают. Видимо твой кабель не тянет
ну а подключен он чем? монитор к видюхе