Миша
Оракул
(95144)
4 года назад
Пробуй предпусковым разогреть. У меня однажды такое было. С утра на улице минус 40. В радиаторе снег вместо тосола. Двигатель запустился легко как ни странно. Три минуты поработал и стал сам газовать. Газанет и сбросит, газанет и сбросит. Я заглушил мотор и дал постоять минут 10. Запускаю мотор опять такая-же ерунда. Короче дрочился я наверное с час пока прогрел. В таких случаях нужно использовать предпусковой подогреватель и автоодеяло. Одно без другого будет работать плохо и долго.
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ
Просветленный
(38937)
4 года назад
Будет ли антифриз циркулировать через подогреватель? Если на подогревателе стоит, и работает реле от перегрева. То можно подогреть, но имей в виду, что и в печке мог замерзнуть антифриз, и придется ждать, когда она отойдет.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161235)
4 года назад
Не смертельно, антифриз застывает кашей и не рвет блоки. Но помпа кашу не качает. Потому ни в коем случае двигатель не запускать, чревато вскипанием в ГБЦ с последующим срывом патрубков. Дальше как повезет. Предпусковым можно попробовать короткими включениями с перерывами, внимательно контролируя процесс. Успех зависит от массы факторов. Проще конечно притащить в теплый гараж, отогреть и заменить антифриз.