Что делать если майнкрафт на мощном устройстве идет в 30 фпс а то и ниже.
Здравствуйте. У меня недавно появился игровой ноутбук с rtx 2060 и core i5-9300H, вроде всё было нормально, а потом он резко начал выдавать 30 фпс в майнкрафте и не выше не ниже. майну выделено 14 гигов так что по идее должен тянуть на средних настройках фпс 200 как минимум а он так подводит. Такая проблема была ранее, всё обошлось синим экраном смерти а потом всё починилось, повторять тоже самое заходя в баганный мир не хочется)
Спрашивали насчёт настроек графики + тянет Shadow of the tomb raider и Garry's Mod на ультрах
Автору который писал про окно без рамки отвечу тут т. к. ограничение на ответы, не помогло
+запустил на версии постарее, лагать перестало играл на 1.16.4 перешёл на 1.12.2
Я всё исправил тупо переустановкой версии, это тем кто столкнётся с такой проблемой
Версию переустановил дедовским методом, удалил папку с версией перезапустил лаунчр и скачал её заново
что в настройках
vsyncfast напрягает
выключал, не помогает
держит 30 фпс стабильно будто стоит ограничение
у меня rtx 2060 и такие кадры не из-за настроек графики
shadow of the tomb raider ультра настройки 100 фпс
Иногда помогает запустить игру в окне без рамки
Ограничение по кадрам в секунду.
нет, не в этом дело
v-sync вырубал
Попробуй подключить зарядку и чекни фпс. Возможно стоит ограничитель кадров, когда не подключено зарядное.
да, в этом и была проблема
как это убрать?
у тебя V-Sync, это по герцам монитора, поставь на максималуку количество кадров, и будет нормас
144гц монитор
мб стоит ограничитель. Зайди в настройки Nvidia,и выруби вертикальный синхроимпульс. Если не помогло, то: ты выделил майну очень много оперативки. а винде не хватает остатка. Так что возможно из-за этого. Кста майн требует не больше 6гб ОЗУ))). И по идеи, у тебя должно быть на высоких фпс, 400-500. Я играю на низких, на серве, и фпс под 700)
8гб для новых версий, при приросте более 200кадров иногда 10
чел боже какие настройки nvidia ?????????? у него проц ноутбучный греется под 80 градусов а встройка на этом проце паше фигня полная у него проц от Intel
"майну выделено 14 гигов так что по идее должен тянуть на средних настройках"
Вот скажи мне честно, ты идиот? Нет, ты идиот.
Майнкрафт не требователен к оперативке, уменьшай до 2-3 гигов, выделение оперативки не повлияет на фпс, повлияет в том случае, если оперативки не хватает игре, а не хватать 2-3 гб может не хватать только из-за модов, в java есть сборщики мусора, которые освобождают память.
Наверное поздно, но обычно я играю с fabric 15-17 модов sodium, litematica, appleskin, optifabric optifine и т. д.
я вижу вы генний, а чего не выделить 128 мб? зачем диз инфу давать и токсичить?
какие чанки стоят?, ограничение не ставили по кадрам?
Нет, вот скрин настроек графики
нужно изменить параметр " полноэкранное расширение" из текущее на свое.
свернуть и развернуть игру мне помогло
драйера скачай