Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если майнкрафт на мощном устройстве идет в 30 фпс а то и ниже.

Здравствуйте. У меня недавно появился игровой ноутбук с rtx 2060 и core i5-9300H, вроде всё было нормально, а потом он резко начал выдавать 30 фпс в майнкрафте и не выше не ниже. майну выделено 14 гигов так что по идее должен тянуть на средних настройках фпс 200 как минимум а он так подводит. Такая проблема была ранее, всё обошлось синим экраном смерти а потом всё починилось, повторять тоже самое заходя в баганный мир не хочется)

Дополнен

Спрашивали насчёт настроек графики + тянет Shadow of the tomb raider и Garry's Mod на ультрах

Дополнен

Автору который писал про окно без рамки отвечу тут т. к. ограничение на ответы, не помогло

Дополнен

+запустил на версии постарее, лагать перестало играл на 1.16.4 перешёл на 1.12.2

Дополнен

Я всё исправил тупо переустановкой версии, это тем кто столкнётся с такой проблемой

Дополнен

Версию переустановил дедовским методом, удалил папку с версией перезапустил лаунчр и скачал её заново

По дате
По рейтингу
5лет

что в настройках
vsyncfast напрягает

Ученик
5лет
Ученик
5лет

выключал, не помогает

Ученик
5лет

держит 30 фпс стабильно будто стоит ограничение

Ученик
5лет

у меня rtx 2060 и такие кадры не из-за настроек графики

Ученик
5лет

shadow of the tomb raider ультра настройки 100 фпс

Мастер
5лет

Иногда помогает запустить игру в окне без рамки

Ученик
5лет

Ограничение по кадрам в секунду.

Ученик
5лет

нет, не в этом дело

Ученик
5лет

v-sync вырубал

Ученик

Попробуй подключить зарядку и чекни фпс. Возможно стоит ограничитель кадров, когда не подключено зарядное.

Ученик

да, в этом и была проблема

Ученик

как это убрать?

Ученик

у тебя V-Sync, это по герцам монитора, поставь на максималуку количество кадров, и будет нормас

Ученик

144гц монитор

Ученик

мб стоит ограничитель. Зайди в настройки Nvidia,и выруби вертикальный синхроимпульс. Если не помогло, то: ты выделил майну очень много оперативки. а винде не хватает остатка. Так что возможно из-за этого. Кста майн требует не больше 6гб ОЗУ))). И по идеи, у тебя должно быть на высоких фпс, 400-500. Я играю на низких, на серве, и фпс под 700)

Ученик

8гб для новых версий, при приросте более 200кадров иногда 10

Ученик

чел боже какие настройки nvidia ?????????? у него проц ноутбучный греется под 80 градусов а встройка на этом проце паше фигня полная у него проц от Intel

Просветленный
5лет

"майну выделено 14 гигов так что по идее должен тянуть на средних настройках"
Вот скажи мне честно, ты идиот? Нет, ты идиот.
Майнкрафт не требователен к оперативке, уменьшай до 2-3 гигов, выделение оперативки не повлияет на фпс, повлияет в том случае, если оперативки не хватает игре, а не хватать 2-3 гб может не хватать только из-за модов, в java есть сборщики мусора, которые освобождают память.

Ученик
5лет

Наверное поздно, но обычно я играю с fabric 15-17 модов sodium, litematica, appleskin, optifabric optifine и т. д.

Ученик

я вижу вы генний, а чего не выделить 128 мб? зачем диз инфу давать и токсичить?

Ученик
5лет

какие чанки стоят?, ограничение не ставили по кадрам?

Ученик
5лет

Нет, вот скрин настроек графики

Ученик
10мес

нужно изменить параметр " полноэкранное расширение" из текущее на свое.

свернуть и развернуть игру мне помогло

Ученик

драйера скачай

Видео по теме