Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое топинамбур? как на вкус, на что похоже?

Травкина Искусственный Интеллект (134029), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Елена Лаптева Просветленный (30743) 4 года назад
Ни разу не пробовала, только читала о его великой пользе ))
А где купить, непонятно, в магазинах не встречался.
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308704) 4 года назад
Ещё одного в интернете забанили..
ТравкинаИскусственный Интеллект (134029) 4 года назад
Вы о ком? и почему
DN Lion Искусственный Интеллект (308704) Травкина, дебильность не лечится, сожалею.
вы о чём или ком, или о себе?
DN Lion Искусственный Интеллект (308704) Травкина, мне жаль, но.. см. выше. Удачи, мэм.
Колобок Гуру (3705) 4 года назад
Это что для гурманов. Мне картошка нравится. больше
кот матроскин Гуру (3526) 4 года назад
Ни на что
Пробовал давно может не помню но вкуса не было ваще ну тупо картошка сырая и то лучше
Rustam Просветленный (33829) 4 года назад
Овощ
Высотой под три метра
Много листьев
Клубни так себе
Хрустят.. Много не скушаешь
Товарищ Гражданин Мыслитель (8645) 4 года назад
Как по мне картошка вкуснее. Но его ОГРОМНЫЙ плюс это неприхотливость. Посажен в огороде давно очень, и каждый год летом вырастает под 2-3 метра высотой. Ухода не требует абсолютно.
Ира Искусственный Интеллект (294936) 4 года назад
земляная груша. вкус мне не нравился, когда ела. хотя штука очень полезная. а вот цветы мне его очень нравятся. на даче надо будет посадить
Mortempost Мудрец (11207) 4 года назад
Представь себе безвкусную редьку - вот что-то типа того, но его можно приготовить как морковь "по корейски" или прочий другой салат, со специями и соусами, в чистом виде он никакой... Еще из него моя бабка делала кофейный напиток (правда его можно из много чего делать), нарезала на мелкие кубики, сушила а потом в духовке запекала до коричневого цвета, затем перемалывалось и заваривалось - отдаленно напоминает кофе...
PPLife Просветленный (31694) 4 года назад
Тапинамбур правильнее. Растение средней полосы, в пищу человеку употребляют корнеплод. Растение с очень высоким стеблем (до 3м). В выращивании неприхотлив и нетребователен к почвам и солнцу. Был случай даже вырос на песчанной куче. Ботва и очистки клубней (там очень много очистков получается так как клубень не круглый) хороши на корм скоту и как разрыхлитель почвы при закапывании в землю. Клубень может зимовать в почве до весны и сохраняется даже лучше, чем выкопанный осенью. Весной после оттаивания почвы это первые витамины. По вкусу отдельно напоминает капустную кочерыжку, только помягче. Хорош в салатах в сыром тертом виде в смеси с морковью. В жаренном виде пополам с картошкой.
Из лечебных свойств доказано благотворное действие на диабетиков. Сейчас в продаже появился сироп из Тапинамбура и еще я как то видел напиток типа кофе или какао из него же..
Урожайность зависит от почвы и солнца, но в среднем 1:10 по количеству и до 1:100 по весу. то есть до трети ведра с куста если сажать пореже. Если не выкапывать долго, превращается в густые заросли как бурьян, так как клубень хорошо зимует и весной дает множество новых побегов.
не могу столько читать - это всё ваше из инета....
я спрашиваю людей...
PPLife Просветленный (31694) Травкина, я 25 лет его выращиваю, ем сам и кормлю всех подопечных детей и живность.
Краткий ответ лучше воспринимаю
PPLife Просветленный (31694) Травкина, вот вам короткий ответ. Остались мелкие клубни правда...
Один на поросёнка похож)))
PPLife Просветленный (31694) Травкина, там достаточно причудливые фигурки получаются на крупных клубнях. Часто чтобы почистить его приходится разделять на несколько частей, иначе не подлезешь ножиком.
Они зиму хранятся, как картошка и другие овощи?
PPLife Просветленный (31694) Травкина, хранятся нормально. Вянут немного если в сухом помещении хранить. Но быстро набирают воду обратно если замочить в холодной воде. Только воду нужно менять раз в 5-6 часов.
Никогда не сажала, не знаю о них.
Впервые сажала патиссоны - точно не моё
PPLife Просветленный (31694) Травкина, это вообще одна из самых неприхотливых культур. Весной посадил и летом только поливай. Я правда ещё ботву срезаю на корм козам и курам. А так если ботва не нужна, то только полив и загородку ставить потому что 3 метровый стебель сам не стоит.
Вкус не понравился
Чуть переростки - фиг почистишь.
У меня не свой дом - дача.
Бывает - неделю там не бываю.
PPLife Просветленный (31694) Травкина, это как приготовить и с чем. В чистом виде согласен. Не очень. Но в салатах и жареном виде с капустой и картошкой очень даже.
Жёлтый Слон Оракул (97743) 4 года назад
В детстве думал что это сорняк- рос с краю двора. Потом кто то сказал, что корешки съедобны. Пробовали частенько, вкус спецефический, но ничуть не противный.
Наталья Искусственный Интеллект (196690) 4 года назад
Вот честно, как по мне - гадость редкостная, пару раз пробовала салаты из него - категорически не понравились
ни разу не пробовола
Наталья Искусственный Интеллект (196690) Попробуйте, может Вам и понравится, как говорится " На вкус и на цвет...
Как сказали, на даче растёт под 3 метра - не хочу...
Наталья Искусственный Интеллект (196690) У моей свекрови на даче росло это чудо. Она все хотела меня им накормить, когда я беременной была, говорила, что очень полезный, а меня от одного его сероватого вида вывора́чивало))
В этом году впервые посадила на даче Патисоны.
Поняла - они мне не нужны. Вот кабачки любим.
Наталья Искусственный Интеллект (196690) А я обожаю патиссоны. В этом году впервые за долгое время закатала их на зиму- вкуснотища получилась, и красивенькие, малюсенькие
Виктория Огонек Гуру (4059) 4 года назад
Ой, полезный правда, но вот куда его прилипить
сладковатый корешок, сочный на картошку близко непохож, корнеплод
Похожие вопросы