Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ! у меня не распознаётся драйвер \windows\System32\drivers\sfsync03.sys

ORION Мастер (1522), закрыт 4 года назад
Приходится перезагружать систему чтобы отключить " Обязательную проверку драйверов", и только тогда запускается винда. И так каждый раз. Причина проблемы была когда я пытался установить древнюю программу ещё 2008 г по изучению английского языка. Она загрузилась с дика, перезагрузила САМА пой пк, и синий экран что мол система не распознаёт этот драйвер. КТо знает как исправить ситуацию, что это за драйвер, как его переименовать, можно ли удалить, что с ним вообще делать???) За ранее всем спасибо.
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) 4 года назад
плюс ко всему вышенаписанному знающими людьми выше, если ещё не удалил ту программу, то удали через "Установку/удаление программ".
ORIONМастер (1522) 4 года назад
Да я её удалил... только вот 3 файла с подписью Star Fors остались windows\System32\drivers\sfsync03.sys Не решаюсь в ручную удалить)))) А вдруг ком не запустится.... переживаю.
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) тогда сначала зайди в редактор реестра, там нажми F3 (поиск), введи название файла и поставь только галочку "Значения параметров". найди упоминание этого sfsync или кого ещё, должно быть где-то в подразделах раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services. название параметра должно быть ImagePath, а внизу должен быть параметр Start, ему поставь значение 4 (этим ты отключишь службу, которая запускает этот файл). дальше перезагружай комп, если проблема ушла, можно выносить файл, а заодно соответствующий подраздел в реестре (соответствующую службу – не сам раздел SERVICES!!!).
Вот я на Services, нажать F3, это функциональная клавиша? я правильно понял?
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) ORION, она самая. или Ctrl+F. или "Правка – Найти" в меню.
блин я фото больше публиковать сегодня не могу в этом мейле. это мойвк https_://vk.com/id313052582 (только адресс без чёрточки после hhtp) сможете мне туда написать. Там солдат с игры ...
забил я в поиск sfdrv01.sys идёт поиск "просмотр реестра" и всё... ничего не происходит... (
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) значит жми отмену, вернись на Services, Ctrl+F и ищи по sfsync03.sys
Остальные ответы
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (303619) 4 года назад
Если программой больше не пользуешся - просто удали драйвер
вот скрин... вы уверены что при удалении всё будет хорошо, и я не нанесу вред системе?
ᛟᏔҨŁ₣ᛟИскусственный Интеллект (303619) 4 года назад
Я уверен!
ORION Мастер (1522) Stepeecoyote, ок) если обратите внимания их там 3 2005 года и подписаны как Star Fors, их все 3 удалять? или только тот на который жалуется система?
Все! Star Fors это драйвер защиты от взлома применявшийся в программах и играх давно не поддерживается!
а система точно запуститься у меня если я их 3 просто так правой кнопкой мыши удалю? проблем не будет? Мне тут советуют через реестр что-то отключить....
В реестре записи останутся - их можно удалить в любой момент
Serval Просветленный (37292) 4 года назад
Грузитесь в безопасный режим.

Открываете диспетчер устройств, включаете там показ скрытых.
Удаляете драйвера starforce, обычно они в разделе "драйвера не plug and play устройств".

Открываете службы, удаляете там службы starforce если есть.

Удаляете из system32 файлы sfvfs*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys .

Все, чистка компа от древней и глючной дрмки закончена, можно перезагрузить :)

Для перфекционистов - проверить автозагрузку и реестр на наличие хвостов.

Еще - можете попробовать удалятор с оф. сайта
http://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip
Тоже лучше в безопасном режиме
А безопасный режим обязательно включать? Винда же запустилась вроде как? И файлы я вижу и файл я вижу на котрый винда жалуется windows\System32\drivers\sfsync03.sys Нельзя ли просто мне в ручную удалить?) Ну мол правой кнопкой мыши и файл долой с компа? Не приведёт и это к проблеме? Там кстати ещё 2 файла выше с подписью Star Fors 2005 г... их тоже по идее удалять нужно как мусор?
Serval Просветленный (37292) Можно. У нас же демократическая страна - можно все, кроме упомянутого в уголовном кодексе... А чтобы проблем точно не было, нужно удалять в безопасном режиме, и с чисткой устройств. А потом уже файлы, все три - про это я тоже писал.
suslikЗнаток (298) 1 год назад
Ты лучший!!! Спасибо друг!!!
MilleRЗнаток (453) 1 год назад
чувак ты реально лучший. спасибо огромное, помогло!!!
MilleR Знаток (453) 1 год назад
чувак ты реально лучший. спасибо огромное, помогло!!!
Похожие вопросы