Top.Mail.Ru
Ответы

Avira Free Security. Невозможно осуществить проверку компьютера (ни полную, ни быструю). Как это исправить?

Проверку, к сожалению, невозможно осуществить ни в интерфейсе самой программы, ни щёлкнув правой кнопкой мыши на значок в области уведомлений (в правом нижнем углу рабочего стола), и затем выбрав нужный пункт.
Многократная переустановка ни к чему не привела. При этом удалял я через Revo Uninstaller Pro. То есть чистое удаление, без следов в системе. И подчищал ещё CCleaner'ом.

Пытался вместо Free Security поставить с их сайта Free Antivirus. Но это тоже Free Security. Вот так они хитро придумали.

Притом проверить, нажав правой кнопкой мыши на жёсткий диск в «Этот компьютер» или на папку, и выбрать проверку Avira, можно.

Да, и ещё одно. Это уже второй раз, когда на моём компьютере с той же ОС (Windows 10) продукция Avira выделывается. В прошлый раз Avira Free Antivirus стоял более старой версии, и он вовсе прекратил открываться. То есть работал и систему проверял (в области уведомлений «зонтик» был открытый), но открыть интерфейс программы было нельзя.

Надеюсь, вы мне сможете с этим помочь, как вернуть возможность проверки системы в самой программе. Напомню, сейчас у меня уже самая свежая версия Avira Free Security, скачанная с сайта производителя.

По дате
По рейтингу
Гуру

Не все антивирусные компании имеют договоренности с мелкософтом на работу в win10. Временно можете поставить Касперского или Norton Endpoint Protection неуправляемый клиент (если надо бесплатно)

Мыслитель

Сам пользовался авирой хороший антивирус конечно же на вкус и цвет. Если только проверить систему то
Можешь воспользоваться Avira PC Cleaner скачивает последнюю и проверяет (быстрая и полная)
Может быть авира не работает на десятке что врятли (сам на семерке)

Знаток

Поставь нормальный антивирус, вот самый адекватный бесплатный антивирус - https://youtu.be/1FbAJWXncqI

Искусственный Интеллект

Просто удали этот антивирус, встроенный в десятку хорошо справляется