Top.Mail.Ru
Ответы

Linux, соединение планшета с ПК

Пытаюсь соединить для передачи файлов по usb планшет на Android 7.0 (huawei mediapad m3 lite 10) с ПК на Ubuntu 12.04 LTS 32bit. Сначала комп просто не видел устройство (либо не открывал его диск из проводника Nautilus, выдавая ошибку). Потом я докачал/обновил libmtp, установил репозиторий webupd8 из ppa и подгрузил оттуда go-mtpfs прогу. После монтирования диска по MTP в указанную мной папку через эту прогу, память планшета (и внешняя, и внутренняя) отобразились, файловая система отображается корректно. Но почему-то:
1) в папках, даже с обычными фотками, показываются далеко не все файлы даже одного типа;
2) большинство отобразившихся файлов (обычные jpg фото) показываются битыми уже на миниатюрах (как и при открытии) - полосы, артефакты и т. д.
На самом планшете всё нормально.
Я бы списал это на слабость железа (Pentium 4, 512Гб оперативки, USB HDD WD 500Гб), но (важно!) этот комп спокойно читает обычные флешки на 8Гб с такими же фото и музыкой/видео без фризов и вполне сносно сёрфит инет по usb WiFi адаптеру (даже видео на ютуб показывает), так что вряд ли дело в оперативке или USB портах.
Читал также про какую-то другую прогу для MTP, обращающуюся напрямую к ядру для быстрой работы, но она идет на версии от 14.10 и выше, увы. Для обновления версии комп слабоват.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - посоветуйте пути решения)

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно попробовать через wi-fi подключиться к интернету на планшете (если есть роутер), закинуть фотографии на яндекс диск или гугл диск. И с компа их оттуда загрузить.

Искусственный Интеллект

бубунту, тем более такую древнюю - в топку.
ставить нормальный дистрибутив с кедами и использовать KDE Connect

Мыслитель
Мыслитель

Вчера тоже заморочилась, думаю надо через вай, но дорого

Искусственный Интеллект

если уж ставить старое - то убунту 10.04
Там хоть стоит Gnome2,а не уродская Юнити.
а только ты уже к 14.04 репов не найдкшь