Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сработает ли переходник HDMI - DisplayPort для 1920*1080@144

Евгений Лукашевич Знаток (312), закрыт 3 года назад
На видеокарте выход HDMI 2.0
На мониторе входы HDMI 1.4 и DisplayPort
Через HDMI монитор может взять только 60 hz при 1920*1080
Через DisplayPort может 144 hz
Видеокарта может отдать 144 hz через HDMI а вот монитор уже не примет столько

Вопрос: если я куплю переходник с hdmi на dp или сразу провод hdmi-dp, то будет ли 144 гц?

На рисунке изобразил 3 возможных варианта подключения. 1 не подходит из-за ограничений в hdmi монитора. Два других в теории должны сработать, но я не знаю, так ли это. Вот об этом я и спрашиваю
Лучший ответ
Вазген Ашотович Мыслитель (9028) 3 года назад
Друг, была такая проблема и у меня, переходники а точней адаптеры менял раз в два месяца или даже чаще, проблема решилась только покупкой нового моника. я купил Philips 346P, работает
Евгений ЛукашевичЗнаток (312) 3 года назад
ну то есть переходник hdmi - dp может работать в 1920*1080@144?
Вазген Ашотович Мыслитель (9028) Евгений Лукашевич, есть и переходники и кабели, и адаптеры с доп. питанием, но у меня на сервисе на них даже гарантии нет. При первом подключении может показать себя нормально, а на следующий день вообще умереть. и нет гарантии что 144 будет выдавать хоть и будут заявлены они. попробуй но это все фигня. Мой тебе совет, поищи лучше моник. можно б/у найти за 5-6к рублей
Алексей ВасильевУченик (108) 2 года назад
привет, такая же ситуация тоже монитор benq (хочу подключить через ноут) решил проблему или все таки не получилось?
Остальные ответы
Сновидец Оракул (78900) 3 года назад
Нужен адаптер и проконсультироваться у продавцов в магазине. Может с моником прийти, попросить подключить хз, но возможно у них нечем будет мерить герцы
Евгений ЛукашевичЗнаток (312) 3 года назад
у меня с моником идет dp провод. а на ноуте hdmi только. вот я думаю, переходник пропустит 144гц?
Сновидец Оракул (78900) Евгений Лукашевич, возможно деньги на ветер выкинешь если в интернет-магазине купишь. Шнуры, кабеля, адаптеры такое дело не конкретное. Я не очень шарю, просто пришлось самому адаптер докупать
Lento4ka Знаток (354) 3 года назад
Советую сам нечего не делать. А то лишишся ПК
DanyaМастер (1899) 3 года назад
:facepalm:
Сергей Ярошенко Мудрец (13010) 3 года назад
Хз. У меня самому барыжному хдми кабелю, передаётся фул хд 75гц
Повелитель Скелетов Просветленный (33589) 3 года назад
Нужен активный конвертер. Насколько мне известно из DP можно получить hdmi без активных элементов, видимо стандарт dp включает в себя и hdmi протокол.
А вот наоборот - нет, потому что в DP 20 пинов, в HDMI - 19
Алекс Куха Высший разум (465987) 3 года назад
Да кто знает-то. У меня два, оба не работают
Знищиватель жиночих квиточкив Искусственный Интеллект (124347) 3 года назад
все переходники режут качество и скорость передачи данных скорей всего и тот что вы хотите купить... но лучше скиньте ссылку почитать может и я ошибаюсь
Алексей Васильев Ученик (108) 2 года назад
привет, такая же ситуация тоже монитор benq (хочу подключить через ноут) решил проблему или все таки не получилось?
Похожие вопросы