Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать SD карту основной памятью на телефоне Samsung J5.

Здравствуйте, не давно столкнулся с такой проблемой, что у моего телефона мало памяти. Я хочу сделать так, чтобы SD карта стала основной памятью. Как это можно сделать на телефоне Samsung J5 без рут прав?

По дате
По рейтингу
Новичок

никак. Такой возможности нет.

Просветленный

не знаю, че за сосунг джи-пять, но во всех нормальных ведрах, начиная с шестого, присутствует возможность форматнуть SD-карту во внутреннее хранилище
после этого она объединяется со внутренней памятью, но на всех остальных устройствах становится нечитабельной

я специально упомянул про нормальные вёдра, потому что знаю, что на MIUI, например, эта возможность по какой-то загадочной причине выпилена из настроек, и приходится находить нужное активити обходными путями (которые, впрочем, несложно гуглятся)

собсна, если ты не могёшь найти в настройках форматирование во внутренее хранилище, то а) ты долбишься в глаза, б) у тебя lollipop или старше, в) сосунговцы решили, что в 21 веке гетеросексуалами быть не модно, и тоже запрятали его куда-то, а то и вовсе выпилили из стоковой прошивки, в таком случае либо гуглишь и находишь обход как с ксяоми, либо гуглишь, не находишь обхода, плачешь, идёшь шить кастомку

Мудрец

надо систему поставить на карту

Ученик

Никак.