Тоже не работаю и не знаю чем кормят и маленький шанс на то что попадешь на работника такого приюта!
Сейчас не знаю на сколько дорога перловка или скажем овсянка, геркулес, но именно ей мой дядька кормит своих собак, кости покупает на рынке а чаще ему бесплатно отдают!
Он варит огромный бак каши закладывая туда эти кости! Каша получается наваристая аппетитная самому хочется какой запах! Собаки приучены с детства!
Теперь поищем в интернете что пишут:
Вот скажем группа вк как я понял просят для своих питомцев такой набор продуктов
Внимание: Ответы Маil.ru не пропускает некоторые ссылки!!! Копируем ссылку в буфер обмена и кидаем в адресную строку!
Или выделяем ссылку, жмем пкм выбираем открыть в новой вкладке!
vk.com/topic-147537125_39181865
ДЛЯ СОБАК:
- Крупа (гречка, сечка, рис, геркулес, пшеничная крупа, макароны)
- Консервы для собак
- Сухой корм любой
- Кисломолочные продукты и творог
- Рыбные и мясные продукты, обрезь
- Консервы ЛЮБЫЕ (рыбные, собачьи, мясные, тушёнка)
- Растительное масло
- Яйцо куриное
Тоесть на ткнись ты на человека работающего там получил бы такой список, выше!
Приют для животных "Твои Друзья", Самара:
Пишет что основным рационом у них является сухие корма и собственно также что люди присылают!
Вывод такой! На что денег хватает тем и кормят!
Решил заглянуть к служебным собакам, должны же быть какието нормы для питания! Тем болие что собаки не а бы какие а служебные!
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК:
Кормовой рацион для служебных собак составляют в соответствии с установленными нормами потребности в питательных веществах, учитывая выполняемую работу. Практикой кормления служебных собак применительно к караульной собаке массой 25—30 кг при средней рабочей нагрузке и содержании в неотапливаемом помещении установлены следующие нормы на голову ре сутки: мясо — 400 г, крупа — 400 г, картофель и овощи — 300 г, хлеб — 200 г, жир животный — 20 г, соль поваренная — 15 г.
В нашей стране во многих ведомствах, где имеются служебные собаки, руководствуются следующими нормами кормления собак в сутки: мясо второй категории — 400 г, мясные субпродукты (взамен мяса) — 1000 г, крупа — 600 г, жир животный —13 г, картофель и овощи — 300 г, соль поваренная — 15 г.
Это еще не все! Советую пройти по этому адресу:
https://www.kotodog.kz/sobakoteka_pitanie/show/id/9.htmlПромотать статью в верх там ниже увидишь еще списки для разных категорий собак!
Надеюсь поможет!