Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Питание собак в приютах

Светлана Гончарова Оракул (51874), закрыт 3 года назад
Есть тут кто-нибудь, кто работает в приюте для собак? поделитесь, как и чем кормите животных, сколько раз в день, чем категорически нельзя кормить собак? слышала, например, что кашу из кукурузной муки нельзя и кости свинные тоже нельзя.
Лучший ответ
Арахис Арахисович Мастер (1324) 3 года назад
Работаю волонтерам. Половину едят каши половина сухой корм. У нас приют в большей степени для больных животных поэтому какая-то часть собак строго на спец. кормах, на них делаются сборы если у конкретной собаки нет куратора. Так же в учебное время нам со школ и дет. садов привозят пищ. отходы, люди привозят либо крупы (гречка, рис, овсянка, макароны), либо уже свареное, но в основном волонтеры варят крупы каторые привозят и уже туда добавляют кости, обрези, консервы или мясную продукцию, которые дают магазинн. Если спрашивать какой корм дают, то тот, что приносят, заказывают обычно для котов и спец. паштет для собак и кошек. В нашем приюте как я и говорил, в большей степени больные животные, здоровые только те кто вылечился и ждет семью, поэтому работники знают каким собакам, можно что-то дать, а каким нет. У нас был случай с одной собакой, когда посетитель приюта кинул ей кость, после этого она попала на операционный стол.
Хоть приюту много учреждений помогает, то сбербанк корм привезет, то начальник рынка кости, то зоомагазин привезет корм. Обычно это все сразу насыпается по мискам, расход корма в день 30 мешков по 12кг. да трудно, но нельзя сказать, что собаки у нас голодают, кормим 2 раза в день, если корм заканчивается делаем пост, люди помогатют, некоторые собаки отъедают себе бока.
Любой человек может помочь приюту любо деньгами, либо что-нибудь принести, сухой корм, жидкий, кашу, крупы, консервы, тряпки на лежанки, ошейники, средства от блох, лекарства, бытовые нужны (жидкое мыло, перчатки, веники) или прийти в приют в любое время и помочь либо руками (убрать вольеры, помыть мыски/лотки, разложить сено по будкам мужчинам разнести щебень или поцинить будни и достраивать новые вольеры) так и просто погулять с собаками. Наш приют, в отличии от некоторых, как я понял, постоянно открыть (кроме ночи) сюда могут приходить все желающие, ворота всегда открыты, и можно прийти с утра и поссотреть, что едят собаки и вечером тоже.
Полина ИзгаршеваЗнаток (275) 2 года назад
Добрый день! Где находится приют? Хочу помочь!
Арахис Арахисович Мастер (1324) Полина Гуцало, ставрополь, приют лучший друг
Остальные ответы
пробро нямкэт Просветленный (36447) 3 года назад
берём умерших собак от голода и разделываем
профит +100%
Александра ☭ Оракул (99996) 3 года назад
да комбикормом их кормят какое там мясо и кости
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123511) 3 года назад
Я слышала, что кашу им варят из риса или гречи с добавлением костей.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219439) 3 года назад
Сухими кормами. Я, правда, не работаю, но знаю.
Вика Волкова Ученик (87) 3 года назад
Чаще всего сухими кормами, зависит от породы собаки что ему нельзя.
no name Мастер (1684) 3 года назад
Что принесут тем и кормят, макароны, овсянка, на бульоне из костей если повезет 1 раз в день.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 3 года назад
мы 2-х собак брали из приютов. там их кормили сухим кормом. когда брали собаку, волонтеры насчет кормления говорили, что можно гречку с мясом или с кормом. но обе собаки привыкли к сухому и крупы не едят.
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) 3 года назад
Тоже не работаю и не знаю чем кормят и маленький шанс на то что попадешь на работника такого приюта!

Сейчас не знаю на сколько дорога перловка или скажем овсянка, геркулес, но именно ей мой дядька кормит своих собак, кости покупает на рынке а чаще ему бесплатно отдают!
Он варит огромный бак каши закладывая туда эти кости! Каша получается наваристая аппетитная самому хочется какой запах! Собаки приучены с детства!

Теперь поищем в интернете что пишут:

Вот скажем группа вк как я понял просят для своих питомцев такой набор продуктов

Внимание: Ответы Маil.ru не пропускает некоторые ссылки!!! Копируем ссылку в буфер обмена и кидаем в адресную строку!
Или выделяем ссылку, жмем пкм выбираем открыть в новой вкладке!

vk.com/topic-147537125_39181865

ДЛЯ СОБАК:
- Крупа (гречка, сечка, рис, геркулес, пшеничная крупа, макароны)
- Консервы для собак
- Сухой корм любой
- Кисломолочные продукты и творог
- Рыбные и мясные продукты, обрезь
- Консервы ЛЮБЫЕ (рыбные, собачьи, мясные, тушёнка)
- Растительное масло
- Яйцо куриное

Тоесть на ткнись ты на человека работающего там получил бы такой список, выше!

Приют для животных "Твои Друзья", Самара:
Пишет что основным рационом у них является сухие корма и собственно также что люди присылают!

Вывод такой! На что денег хватает тем и кормят!

Решил заглянуть к служебным собакам, должны же быть какието нормы для питания! Тем болие что собаки не а бы какие а служебные!

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК:

Кормовой рацион для служебных собак составляют в соответствии с установленными нормами потребности в питательных веществах, учитывая выполняемую работу. Практикой кормления служебных собак применительно к караульной собаке массой 25—30 кг при средней рабочей нагрузке и содержании в неотапливаемом помещении установлены следующие нормы на голову ре сутки: мясо — 400 г, крупа — 400 г, картофель и овощи — 300 г, хлеб — 200 г, жир животный — 20 г, соль поваренная — 15 г.

В нашей стране во многих ведомствах, где имеются служебные собаки, руководствуются следующими нормами кормления собак в сутки: мясо второй категории — 400 г, мясные субпродукты (взамен мяса) — 1000 г, крупа — 600 г, жир животный —13 г, картофель и овощи — 300 г, соль поваренная — 15 г.

Это еще не все! Советую пройти по этому адресу:

https://www.kotodog.kz/sobakoteka_pitanie/show/id/9.html

Промотать статью в верх там ниже увидишь еще списки для разных категорий собак!

Надеюсь поможет!
Марина НиколаеваВысший разум (287061) 3 года назад
Нормы, на которые вы ссылаетесь, еще советские послевоенные. Давно устарели, нигде уже так не кормят. У меня в блоге есть рекомендации по кормлению от кинологов КГБ. Пересказывать не буду, рацион примерно такой: В ДЕНЬ---(собака среднего роста)
- мясо: 400-500 граммов.
- рыба взамен мяса: 800-1000 гр. (до 3-х раз в неделю).
- злаковые культуры: 150-200 гр. (овес, ячмень, рожь чередуются в течение недели).
- яйца: 2 шт. в неделю.
- морковь, капуста, свекла: 50-100 грамм.
- травы: 10 грамм.
- морская капуста: 5 гр. (3 раза в неделю)
- чеснок: полдольки, протертые с медом.
- яичная скорлупа: 1,5 гр.
- творог: 200 гр. 2 раза в неделю.
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) Марина Николаева, пройди по ссылке и почитай что в статье ниже сказано! Я не зря дал ссылку! А потом мне откуда знать я там не работаю, я дал то что нашел! Сайт современный а не какой то там доисторический!
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239673) 3 года назад
Сама не работаю, но помогаю приюту, в котором работает подруга. Они варят геркулес на костном бульоне с овощами, добавляют туда мясо, кормят взрослых утром и вечером, щенков чаще. Плюс покупают сухой корм подешевле, обычно это Дилли. Живут на пожертвования, не отказываются от любых продуктов, что люди принесут. В конце огородного сезона им отдают мелкие лишние овощи, они делают заготовки на зиму, сушат и морозят капустный лист, мелкую морковку в подпол засыпают и зимой в кашу добавляют
Simon Phoenix Профи (709) 1 год назад
дайте видеть пожалуйста приют в Москве который возьмёт кости..
Похожие вопросы