Являются ли мои родители токсичными? Прошу совета и вашего мнения. Я написала не всё что я хотела, т. к кончились слова
Так вышло, что с родителями у меня не самые лучшие отношения. Но начну всё по порядку. У меня ощущение что родители меня ненавидят, но стараются этого не показывать, и это очень сильно меня огорчает. Начнём с того что, у мои родители очень сильно загоняются на счёт еды. И пытаются всячески отгораживать меня от неё. Например если я съем лишнюю вафлю или мандаринку, то сразу в мой адрес начнутся крики и претензии, и разговоры на счёт того что я эгоистка и единоличница... И не редко позволяют себе различные оскорбительные шутки в мой адрес по поводу моего веса. Чтобы вы понимали, хоть у меня и есть комплексы по поводу моего веса, но даже я в состоянии понять что я не толстая, у меня нормальный среднестатистический вес, я даже проверяла. Если убрать примерно килограмм 5, то я уже буду очень даже худая. Хоть шуток про мой вес стало значительно меньше, чем в прошлом году, но всё равно это жутко неприятно и обидно. И это наверное из того что в моём возрасте, моя мама была худее чем я, и на основе этого они делают вывод, что по сравнению с ней, я жирная корова, поэтому они считают своим долгом постоянно напоминать мне об это этом, что бы не забывала кем являюсь. На подобии:" не ешь, тебе полезно не жрать", " ну и отрастила жопу", "ага, опять ты в поисках жратвы", " на свадьбе тебя муж не сможет поднять" " Хотя я реально не так уж много ем... Мне даже никто из сверстников почти никогда не говорил что я толстая, а наоборот, некоторые подмечали что я довольно стройная и у меня красивая фигура. Второй момент, это частые придирки. Я понимаю, что я далеко не идеальная дочь, но с их стороны много придирок ко мне, и они почти никогда не бывают мной довольны. Хотя и они далеко не идеальные родители... Мало того что они не уделяют мне достаточно заботы и внимания, обращаются со мной мягко говоря не вежливо, напоминают мне какое я ничтожество, они еще не могут обеспечить и в материальном плане, новая одежда достаётся по праздникам или в каких то исключительных случаях, да и вообще какие то новые вещи для меня в дефиците, что там говорить, если я большую часть своей жизни прожила с родителями в одной маленькой комнате. Только не надо мне пожалуйста писать что я ужасная эгоистка, и родителей любят не из за денег, я это понимаю. Мне не нужны богатые родители, если при этом они любящие и заботливые, не кричат на тебя, а наоборот придают тебе сил и уверенности, стараются понимать тебя, проводят с тобой время, тебе приятно с ними находится и ты понимаешь, что таких замечательных людей ты ни за что не променяешь... А также и наоборот, если у родителей нету на тебя времени, и они много требуют, что бы ты был замечательным ребенком, то хотя бы можно сделать так что, что бы ребенок не в чём не нуждался, чтобы у него был хороший и большой выбор одежды, своя комната, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, всякие другие штуки в виде гаджетов, и крутой канцелярии. Может быть если у моих родителей было бы хоть одно качество, которое я назвала, я бы стала лучше. Если говорить о каждом из родителей по отдельности, то маму я всё таки люблю больше, она хоть иногда придирается к мелочам и довольно вспыльчивая, но всё таки она более умная и рассудительная, и при этом она довольно много работает, за что я её и уважаю, но всё таки я её побаиваюсь. Что говорить о папе... То тут я не довольна во всех смыслах, Во первых это человек которому больше 35 лет, и он не работает уже около 2 месяцев, и видимо не пытается найти себе работу, ему блин всё нравится. Маме с домашними делами он практически не помогает, в основном всё делает делает мама. То что он делает, это лежит на диване, смотря телевизор попивая пиво, он конечно помогает маме с работой, но я вижу что мама старается гораздо больше. Это не всё что я хотела сказать, но кончаются слова. Прошу, помогите советом
Оу... Ну тут сказать нечего... Я имею сына но тоже ничего не знаю о том что он обо мне думает...
родителей хорошо любить на расстоянии этак километров 1000. Иногда проведывать их, чтоб сказать как ты их любишь дабы не остаться без наследства... и скорее снова сваливать.
Сочувствую Вам. На самом деле, никто не скажет наверняка, любят Вас родители или нет. Как говорят в деревнях: Дед больше всех любил - аж палкою лупил) Некоторые люди лупят от большой любви и только с возрастом понимаешь, что эти подзатыльники были на благо. А некоторые люди лупят из ненависти - и кроме синяков в их воспитании ничего нет :( Возможно, Ваши родители пытаются ограничить Ваше питание из благих побуждений. Если они специально Вас доводят до слез, придираются на пустом месте - да, они не очень хорошие люди. Не переживайте. посмотрите на ситуацию с их стороны: представьте, что много работы, денег нет, еще и дочь ноет. Ваши действия? Попробуйте почаще помогать родителям или хотя бы беседовать с ними - о молодости, о любимых местах и занятиях. Возможно, узнаете что-то, что Вас утешит. Помните, родители - это просто дети, у которых есть дети. Иногда им тоже хочется крутых гаджетов, клевой одежды и ни о ком и ни о чем не думать. Это нормально) Если Вы в семье - значит Вас любят, возможно глубоко в душе. Но решать Вам.
Все родители очень любят своих детей, это самое дорогое, что есть в жизни, это их продолжение. Каждый родитель хочет, чтобы дети были лучше, чем они сами. Поэтому насмешки над твоим телосложением не стоит принимать близко к сердцу, это не со зла. На одежду и всякие безделушки, если тебе это так уж необходимо, попробуй заработать сама, летом много работы для подростков. Маме и так тяжело, она содержит всю семью одна, поэтому такие излишества не может позволить, ты уже должна это понимать и помогать ей. И вообще, главное, чтобы человек был богат духовно, а не материально.
А покороче.