-Zelancka-
Просветленный
(27155)
4 года назад
Скоро, по запарке попадёшь в зону отсутствия видимости у водителя Маз и тебя размажет по асфальту.
Ничего не бывает в этой жизни просто так, и в этом я убеждался неоднократно.
-Zelancka-Просветленный (27155)
4 года назад
Delo.media
· Подписаться
Вчера в 15:00 ·
Танцевать и разводить улиток: история предпринимателя с инвалидностью
Евгений Смирнов был танцором, но лишился ноги.
Еду на велосипеде как обычно, вдруг слышу падение чего-то мелкого. Остановился, оглянулся, вижу - лежит на асфальте мелкая деталь велосипеда, выпал задний катафот. - Так, не порядок, так не должно было быть, но хорошо что нашелся, потом вкручу на место, - порешил я и поехал дальше, положив катафот в карман.
При остановке на светофоре заметил что заднее колесо начало шлифовать, а такого не было раньше? Выяснилось что передние тормоза не тормозят, по этой причине задние покрышки начало шлифовать. - Так, не порядок, надо будет отрегулировать тормозной трос передних дисковых тормозов, а на данный момент лучше медленнее ехать, - порешил я про себя, поехал дальше.
Вдруг слышу, просят остановится велосипедиста, мне дорогу подрезает патрульный автомобиль. Неожиданно даже как-то?
- Я нарушил правило, - спросил я патрульного, который показал ксиву в раскрытом виде и представился.
- Нет, вы не нарушили правило, в связи с участившимся случаями кражи велосипедов и мапедов, хотим убедиться в том что - велосипед принадлежит вам. Хотели бы взглянуть на ваше удостоверение личности, сфотографировать его, а также - вас и ваш велосипед.
- Да, конечно, - любезно согласился я с их требованиями, потому как культура общения было явно на высоте, а информация изложена так грамотно что отказать в просьбе было бы хамством с моей стороны, чего я не мог себе позволить? Да и мысли были уже заняты мыслями о катафоте и тормозах ...Получив желаемое, попросили прощения за время на которое меня задержали, поспешили удалится.
Пока ехал всякие мысли посещали мою голову, такие как:
Меня предупредили;
Меня хотят подставить;
Профилактика митинга;
За мной следят (самое смешное).
Вдруг ноги перестали слушаться, судороги свело. Похоже из-за минусовой температуры ноги переохладились а бонус к этому был напиток Кока-Кола (я бы не купил его за свой счет, но если он есть я могу и выпить, хотя больше я его пить не буду, что то ещё по почкам даёт). Вынужден был остановиться, сделать массаж на икроножные мышцы обеих ног. Поразминав, сделал легкую пробежку, одной рукой придерживая велосипед. Восстановился.
Придя в себя понял следующее:
Похоже я сильно накручиваю все происходящее, ибо нарушений законов со стороны патруля не было. Грамотность изложения мыслей и культура общения сотрудников правоохранительных органов - на высоте, что меня не могла не удивить, с учетом их молодости?
А про митинги я и вовсе не заморачиваюсь, хотя бы потому что у меня нет средств для закупки:
бронежилет скрытого ношения - 250 000 тенге (срок годности - 5-лет);
Щитки защиты ног и рук - 200 000 тенге;
Белье из арамидной ткани - 250 000 тенге;
Водонепроницаемая, теплая - верхняя одежда, - 50 000 тенге;
Кевларовые перчатки от порезов - 15 000 тенге;
Обувь защитная, водонепроницаемая, утепленная, - 50 000 тенге;
Шапка с защитой головы от ударов, непромокаемая, утепленная - 25 000 тенге;
Противогаз в сумке - 50000 тенге.
В сумме мы получаем - ….
В общем столько сколько не получает средний Казахстанец в месяц.
Все это говорит о том что - невозможно идти на митинг не имея всего вышеперечисленного, безопасности ради самого-себя. Тем более глупо идти вперёд в нагнутом положений, задним ходом, со спущенными штанами - против молодых людей, у которых наверняка имеется в карманах презервативы на случай необходимости?
Так что повторюсь я вновь:
- Ничего не бывает в этой жизни просто так, и в этом я убеждался неоднократно. Ваше внимательность и то как вы реагируете на обстоятельства - сказывается на результате последовательности события вашей жизни и жизни тех кто рядом с вами.