ЛО-М
Оракул
(83250)
4 года назад
да не надо там просто глаз надо иметь нитку и отвес всёсами спакойно научитесь с здешними профессорами. если хоть чуть сооображаете а вы соображаете то по чуть все пойдет не сомневайтесь. я в вас верю!!! учиться никогда не поздно и для себя и денег потом заработать!
Di-man
Оракул
(75307)
4 года назад
я лично сам выравнивал стены и потолки дома. ни чего трудного в этом нет. и стяжку сам заливали плитку ложил. а если бы делали мастера - денег не хватило бы. учился по роликам на ютубе.
Valge NaineИскусственный Интеллект (343951)
4 года назад
Ну, на укладку плитки точно не решусь, и потолки не смогу равнять - не могу работать с задранной головой, голова кружится :((
А вот стены под обои, думаю, смогу...
ДЕД ОТМОРОЗ
Гуру
(3415)
4 года назад
зачем тебе на старости лет стены выравнивать? 56 лет прожила стены устраивали, а в 56 вдруг перестали)) Может проще себя убедить в том, что и дальше не ровные стены устравиют.. жить то осталось три понедельника.. )))
Андрей Е.
Просветленный
(25268)
4 года назад
Имеет смысл влезать в ремонт своими руками, если делать самому практически всё (электрику, сантехнику, двери, стены, потолки, плитку, ..)
А затевать эту мороку только ради стен, и те с первого раза получатся не идеально - как-то бессмысленно.
Или без фанатизма покрасьте потолки, поклейте стены своими руками, или наймите спецов.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(525785)
4 года назад
Это в той Вашей новой квартирке? ) Ой, прелесть )
В принципе, поступить в ПТУ, которые сейчас колледжи - можно. Но там - не 1 месяц.
Это мастерство требует практики, которую Вы наработаете только собственным опытом.
Что нельзя победить - это надо возглавить. Вам нужна практика - вот и практикуйтесь.
И, чтобы вреда другим не причинить, поступите в бригаду, которая штукатурит нежилые помещения - гаражи, сараи, подвалы, офисы...
Думаете, среднеазиаты, которые приезжают и работают - они прямо все специалисты? Да они впервые видят что-то, отличающееся от их аула, мастерок в руках не держали. И нарабатывают свою практику - именно на Вас. За Ваши деньги, когда Вы их нанимаете. А что там сляпают - их не касается, главное, деньги получить и работать поменьше.
56 лет - сходите в свой ЖЭК, свяжитесь с маляршами, попросите, чтобы с собой брали на работы - инструменты подавать, раствор месить. Постепенно наработаете все. И за помощь они денежку дадут.
Или на даче, если есть, сами своими руками что-то постройте и оштукатурьте.
Как при шитье, сначала шьют платье из простой дешевой ткани, отрабатывают выкройку и технику, а потом уже эту модель - из дорогой ткани, начисто.
У меня все углы и трещины и дома и в офисе штукатурит сестренка. Будете смеяться - она стоматолог, более 35 лет в профессии. И если на работе делает пломбы - в микро размерах, то дома ей заштукатурить щель между плитами - в развлечение ) Идеально получается, большими инструментами )
Шпаклевки готовые продаются. Теорию изучить - какие грунтовки, какие составы. И - практика, своими руками чувствовать и технологию, и химию.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(477615)
4 года назад
Смеётесь, что ли. У маляров вредность, они на пенсию раньше уходят. Это надо работать - руки вверх держать на весу, шея тоже назад закинута. В нашем возрасте это противопоказано. Про лазанье на высоту я вообще молчу.
Не раз разговаривала с малярами, жалуются, что руки болят, и все такое.
Но я баПка 56 лет, правда, здоровенькая и хилостью не страдаю... смогу ли я заниматься подобным ремонтом чисто физически? Обои вот любые клею на-раз, одна!
А со стенами справлюсь? Или стОит придавить свою "жабу" и проще один раз заплатить? Особенно жду ответов от мужчин - мастеров на все руки :)))